Жители Щепкина попросили Путина помочь построить школу в посёлке

Министерство образования Ростовской области им стабильно отказывает

Поделиться

Жители поселка Щепкин уже три года не могут добиться строительства школы

Жители поселка Щепкин уже три года не могут добиться строительства школы

В редакцию 161.RU обратились жители поселка Щепкин. Они уже третий год пишут обращения к губернатору Ростовской области и президенту РФ о строительстве школы в поселке. Но им стабильно отказывают. 


Образовательного учреждения в поселке Щепкин нет. Жители обращались в администрацию Аксайского района, писали губернатору региона и даже дошли до президента. В январе 2019 года им снова пришел отказ.

— По информации администрации Аксайского района, ввиду отсутствия земельного участка под строительство объектов образования, установка школы не планируется, — говорится в ответе от Министерства образования Ростовской области.

Построить школу на 1000 мест планируется в поселке Темерницкий, который находится в 11 километрах от поселка Щепкин. Строительство входит в программу по созданию новых образовательных мест в регионе. В документе также сказано, что деньги на новую школу еще не выделили, этот вопрос рассмотрят в первом полугодии 2019 года.

Жители поселка Щепкин 15 февраля написали еще одно письмо Владимиру Путину, где благодарят его за очередной отказ.

— В ответах на наши обращения нам сообщали, что строительство новой школы невозможно из-за отсутствия земельного участка, — говорится в обращении.

Но через несколько дней после ответа власти нашли место для строительства. Только построить решили не школу, а третий в поселке детский садик.

В конце января в поселке состоялась встреча жителей и представителей организации. В ходе беседы выяснилось, что вопрос о строительстве школы стоит на контроле президента РФ. Из резервного фонда выделено около 4 миллионов рублей на ремонт школы в поселке Октябрьский. В поселке Темерницкий построят обещанную школу.

Представители администрации решили, что целесообразно будет построить еще один детский садик на 220 мест, а школьников можно будет на выбор возить в соседние поселки.

Еще одной проблемой для строительство школы оказался отчет по демографической ситуации на 2020 год.

— По этому отчету в 2020 году детей школьного возраста будет около 200, — сообщают жители поселка в обращении, — фактически детей больше, но во внимание берутся данные по статистике.

Некоторые в поселке просто не прописаны или часто уезжают, провести точный мониторинг невозможно. Но в администрации сделали вывод, что те дети, которые значатся в списках, не тянут даже на строительство школы на 600 мест.

— В России призывают повышать рождаемость, а органы местного самоуправления не видят очевидных проблем, на все вопросы отвечают «Денег нет», — возмущаются жители поселка Щепкин.

На данный момент жители собрали уже около 600 подписей за строительство новой школы в их поселке.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7-918-50-50-161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 фев 2019 в 18:30

На коленях просили? Это практикуется по стране.

ПРАВ?ДА!
17 фев 2019 в 18:37

А я предлогаю этим жителям обратиться в РПЦ т.к. церковно-приходская школа более уместна для сельских жителей!!!

Гость
17 фев 2019 в 18:48

Умоляйте