17 сентября вторник
СЕЙЧАС +17°С

Ростовским чиновникам предложили сдать экзамен по русскому языку

Пограничники уже прошли тест

Поделиться

Заведующая кафедрой русского языка как иностранного института филологии, журналистики и межкультурной коммуникации Инна Ковтуненко

Фото: пресс-служба ЮФУ

Южный федеральный университет приступил к реализации нового проекта «ГТО по русскому языку». Как рассказала порталу 161.RU заведующая кафедрой русского языка как иностранного Института филологии, журналистики и межкультурной коммуникации Инна Ковтуненко, в нем примут участие госслужащие, предприниматели, а также представители силовых структур.

Презентация проекта намечена на 21 февраля — день родного языка.

По словам Ковтуненко, «ГТО по русскому языку» — это тест, состоящий из 20 вопросов, позволяющий выявить слабые места владения русским литературным языком. Идея его разработки возникла после неоднократных обращений представителей государственных учреждений и частных компаний, желающих повысить уровень грамотности.

— Мотивы для участия у всех разные. Предприниматели, например, стремятся повысить эффективность коммуникации во время деловых переговоров. Чиновники стараются избегать ошибок в официальных документах. Недавно мы провели тест в пограничной службе ФСБ. И сейчас предложили им цикл занятий, — рассказала Инна Ковтуненко.

Занятия проходят в нерабочее время. Цикл рассчитан на 10 лекций дважды в месяц, вести занятия будут преподаватели факультета филологии и журналистики ЮФУ. Их организацией занимается как сам ИФЖиМКК, так и Ассоциация выпускников президентской программы.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу ВКонтакте, а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ККК
12 фев 2019 в 06:40

Не сдадут.

Электорат
11 фев 2019 в 19:27

Велик могучий руский языка.

Борисыч
12 фев 2019 в 08:05

После того, как член Совета федерации потребовал переводчика на допрос, экзамен по русскому должен стать обязательным требованием для госслужащих.