20 мая понедельник
СЕЙЧАС +20°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Ростов проиграл Таллину право быть столицей «Тотального диктанта»

Всего в голосовании приняли участие пять городов

Поделиться

Столицей «Тотального диктанта» выбрали эстонский Таллин

Фото: Tallinn.ee

Столицей «Тотального диктанта» выбрали эстонский Таллин. Итоги конкурса подвели на пресс-конференции в Новосибирске, сообщается на официальном сайте города.

В конкурсе за право быть главным городом соревнования приняли участие четыре российских населённых пункта: Казань, Пенза, Ростов-на-Дону и Ставрополь, а также зарубежный город Таллин, который и стал победителем.

— Это не значит, что один город лучше, а другие хуже, потому что, на наш взгляд, все города, которые вошли в финал, топовые — они представили замечательные программы, и мы хотим сделать всё возможное, чтобы «Тотальный диктант» в этих городах был ярким, интересным, — прокомментировала руководитель проекта Ольга Ребковец.

«Тотальный диктант» в 2019 году пройдет 13 апреля. В этом раз автором текста для диктанта стал писатель и литературовед Павел Басинский, с которым участники диктанта смогут встретиться лично.

Впервые акция «Тотальный диктант» прошла в 2004 году как диктант для студентов Новосибирского университета. Его столица не менялась до 2018 года, пока диктант не провели во Владивостоке. На сегодняшний день акция проходит более чем в 70 странах мира.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу ВКонтакте, а также в WhatsApp по номеру +7-918-50-50-161.