Чикатило не стали убирать из списка выдающихся выпускников ЮФУ

Google проигнорировал просьбу руководства вуза исключить убийцу из «известных студентов»

Поделиться

Чикатило учился на заочном отделении филфака ЮФУ

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Ростовской области

Андрей Чикатило по-прежнему входит в список выдающихся студентов Южного федерального университета. Его имя не стали убирать из соответствующей графы в Google-поиске. Просьбу исключить известного преступника из «известных выпускников», направленную руководством ЮФУ, разработчики поисковой системы попросту проигнорировали. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителей вуза.

Если в ввести в строке поиска Google «Ростовский государственный университет», то в графе «выдающиеся выпускники» рядом с фото и именами Александра Солженицына и Сергея Шахрая можно увидеть фото и имя Чикатило. Пять месяцев назад представители университета направили в компанию письмо с просьбой убрать преступника из этого раздела. Но реакции не последовало.

— Все в той же стадии, Google на запрос не ответил. Мы писали несколько раз. Единственное письмо, которое мы получили от Google, — от интернет-робота о том, что наше письмо принято и будет рассмотрено, — цитирует издание слова пресс-службы ЮФУ.

Ранее Google объяснил ситуацию с включением маньяка в разряд «выдающихся выпускников» трудностями перевода.

— В англоязычной версии Goоgle подобный раздел называется «знаменитые люди, которые так или иначе связаны с университетом», почему-то в русской версии это переведено как выдающиеся, — такое по сути объяснение получили сотрудники ЮФУ.

Андрей Чикатило учился в РГУ на заочном отделении филологического факультета. О том, что он попал в категорию «выдающиеся выпускники», стало известно в августе 2018 года.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу ВКонтакте, а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Рабинович
26 янв 2019 в 14:44

Я считаю, что вполне достоин находиться в списке. Кто изучал влияние университета на его личность? Еще неизвестно, что он там при коммуняках почерпнул. Пусть остается!

гость
26 янв 2019 в 14:23

рядом с фото и именами Александра Солженицына - ну да, достойная компания.

биолог
26 янв 2019 в 14:59

Видимо, эта проблема для нынешней врио ректорши из Таганрога не такая важная. Она сейчас другие вопросы решает.