21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +24°С
  • 8 июля 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Хорошие новости для владельцев iPhone. Они первыми увидели обновление мобильного приложения 161.RU. 

    Важный момент — комментарии. В приложении вы можете оставлять их анонимно и без подтверждения, что вы не бот. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android, следите за новостями. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новые возможности для наших комментаторов!

    Привет! У нас обновление: мы расширили возможности комментирования на 161.RU. Вот две новые фишки. Во-первых, теперь можно скрывать комментарии, которые вам не нравятся. Во-вторых, репостить то, что вам нравится. Чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»! 

    Найти мнения экспертов по той или иной теме на 161.RU стало легче — последние три выводятся на любой странице сайта справа.
    Если хотите попасть в сам раздел, нажмите на кликабельное слово «Мнения».
    Если вы тоже хотите высказаться, напишите нам на почту 61@rugion.ru с пометкой «Мнение» в теме письма.

    Еще

Школьники Ростовской области попробовали себя в роли IT-разработчиков

В ДГТУ начал работу уникальный детский технопарк «Кванториум».

Поделиться

1 801

Здесь будут учить школьников самостоятельно собирать и тестировать собственные изобретения

Фото: пресс-служба ДГТУ

В ДГТУ открылся детский технопарк «Кванториум» — площадка для подготовки молодых высококвалифицированных кадров в сфере информационных технологий. Он рассчитан на детей 12–18 лет. Здесь на бюджетной основе обучается 800 школьников из Ростова и области.

На открытии будущие кванторианцы, а также их родители смогли поучаствовать в увлекательных мастер-классах и шахматных турнирах, посмотреть на соревнования беспилотных летательных аппаратов и протестировать современные промышленные роботы.

Например, в квантуме «Промышленный дизайн» юные гости самостоятельно нарисовали рисунок, смоделировали его и распечатали на 3D-принтере, а в «Робоквантуме» смоделировали и собрали своего робота из лего и в безопасной обстановке протестировали сварочный манипулятор Kuka. Мастер-классы проводили преподаватели технопарка — педагоги, прошедшие обучение в Сколково. Некоторые из них также являются научными сотрудниками ДГТУ.

Донской кванториум включает в себя шесть квантумов, один из которых «Аэроквантум» расположен на территории Областного центра технического творчества учащихся, а остальные пять — «IT-квантум», «Робоквантум», «Промышленный дизайн», «Энерджиквантум», «Биоквантум» — организованы в ДГТУ.

— Дети, занимающиеся в «Кванториуме», смогут получить профессиональные навыки. Наша задача — помочь школьникам принять решение, чем они хотят заниматься в будущем, определиться со своей профессией. Пространство «Кванториума» способствует именно самоопределению молодых людей, — уверен ректор ДГТУ Бесарион Месхи.

Учащиеся имеют возможность выбрать квантум по своим способностям и интересам. Ключевым моментом образовательного процесса в кванториуме является проектная деятельность. То есть дети будут не просто учиться что-то делать, но и работать над проектами партнеров, решая практические инженерные задачи. В процессе работы над кейсами предприятий-партнёров учащиеся помимо узкоспециальных навыков получат надпрофессиональные навыки (soft skills) командной работы, грамотного построения коммуникаций и продуктивного мышления.

После каждого этапа обучения школьники презентуют свои проекты, участвуют в кванториадах и престижных российских и международных конкурсах научно-технического творчества.

Новости компании

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter