22 июля понедельник
СЕЙЧАС +29°С
  • 8 июля 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Хорошие новости для владельцев iPhone. Они первыми увидели обновление мобильного приложения 161.RU. 

    Важный момент — комментарии. В приложении вы можете оставлять их анонимно и без подтверждения, что вы не бот. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android, следите за новостями. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новые возможности для наших комментаторов!

    Привет! У нас обновление: мы расширили возможности комментирования на 161.RU. Вот две новые фишки. Во-первых, теперь можно скрывать комментарии, которые вам не нравятся. Во-вторых, репостить то, что вам нравится. Чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»! 

    Найти мнения экспертов по той или иной теме на 161.RU стало легче — последние три выводятся на любой странице сайта справа.
    Если хотите попасть в сам раздел, нажмите на кликабельное слово «Мнения».
    Если вы тоже хотите высказаться, напишите нам на почту 61@rugion.ru с пометкой «Мнение» в теме письма.

    Еще

В Европу — на бюджет: ростовчане узнают, как бесплатно получить высшее образование в Чехии

Абитуриенты смогут лично пообщаться с представителями европейских вузов

Поделиться

4 025

Обучение за границей доступнее, чем кажется на первый взгляд

Фото: Depositphotos.com

В конгресс-отеле Don-Plaza пройдет презентация чешских университетов от партнеров компании STAR TRAVEL. Она состоится 2 декабря в рамках традиционной выставки международного образования, где ростовчане смогут задать интересующие вопросы и узнать, как отправить детей учиться за рубеж.

Не секрет, что многие родители очень переживают за своих чад, и перед принятием столь важного решения, просматривают десятки форумов в интернете, консультируются с местными жителями и теми, кто уже получил высшее образование за границей. Касательно обучения в Чехии существует несколько «слухов», которые можно развеять уже сейчас.

Слух № 1. Получение высшего образования в государственных вузах республики бесплатно. Это правда, но есть некоторые нюансы. Во-первых, для того, чтобы учиться в Карловом университете, равно как и в любом другом, необходимо знать государственный язык на уровне В2. Его реально достичь, изучая чешский в течение одного года. Второй нюанс связан с возрастом студента. На момент зачисления он должен быть не старше 26 лет. При этом поступление в чешские учебные заведения производится по конкурсу, но абитуриент может одновременно претендовать на «бюджетное» место в нескольких вузах, что значительно увеличивает его шансы.

Слух № 2. Чешские университеты неохотно признают российские дипломы о высшем образовании и школьные аттестаты. Неправда. Истоки этого мифа связаны с процедурой нострификации, с которой сталкивается любой абитуриент, прибывший в Чешскую республику. На презентации 2 декабря вам подробно расскажут о процедурах признания аттестата о среднем образовании и диплома вуза, которые отличаются. Кстати, чешские дипломы признают во всем мире.

По статистике более 70% студентов, обучающихся в Чехии, получают высшее образование абсолютно бесплатно. Дополнительными преимуществами этой страны станут схожий с нашим менталитет, культура, а также расстояние, разделяющее Ростов-на-Дону и Прагу (авиаперелет займет не более трех часов).

Зарегистрироваться на презентацию чешских университетов можно на сайте. Время работы выставки: 2 декабря с 11:00 до 17:00, в конгресс-отеле Don-Plaza (Ростов-на-Дону, ул. Большая Садовая, 115).

Организатор мероприятия: STAR TRAVEL — ведущее образовательное агентство в России, специализирующееся на программах международного обмена школьников и студентов, среднем и высшем образовании за рубежом, языковых стажировках. Адрес компании в Ростове-на-Дону: ул. Красноармейская 23, 3 этаж. Тел: +7 (863) 303–30–21, email: rov@startravel.ru

Новости компании

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter