23 мая четверг
СЕЙЧАС +18°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Колледж ЮФУ в Ростове лишился аккредитаций по половине направлений обучения

Студенты будут получать дипломы в других учебных заведениях

Поделиться

Дипломы в 2018/2019 учебном году не смогут получить студенты, которые учатся на специальностях юриспруденция, экономика и управление

Фото: Яндекс.Карты

Рособрнадзор отказал колледжу прикладного профессионального образования ЮФУ в получении аккредитации по трем из шести направлений. Дипломы в 2018/2019 учебном году не смогут получить студенты, которые учатся на специальностях юриспруденция, экономика и управление, информатика. Причина отказа — проблемы с материально-технической базой, которая не соответствует санитарным правилам.

— В этом году в колледже будет 123 выпускника, — цитирует Donnews слова и.о. проректора вуза Ксении Кулешовой. — Сейчас мы ведём переговоры с Минобрнауки области, чтобы студенты в 2019 году могли получить диплом гособразца, пройдя аттестацию в организациях-партнёрах ЮФУ. Через год мы подадим документы, чтобы восстановить аккредитацию.

Рособрнадзор отказал в аккредитации и Инженерно-технологической академии (ИТА) ЮФУ в Таганроге. Закончить обучение в вузе не смогут магистры по специальности «экономика и управление». Чтобы получить диплом, им придётся проходить аттестацию в Ростовском кампусе ЮФУ.

Как ранее писал 161.ru, в донской столице закрыли Ростовский колледж противопожарной и спасательной службы. Во время проверки Рособрнадзор выяснил, что студенты платили за обучение, но лицензии на платные образовательные услуги у колледжа не было. Студентам пришлось забирать документы и переводиться в другие вузы.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50–50–161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303–06–14.