21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +20°С
  • 8 июля 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Хорошие новости для владельцев iPhone. Они первыми увидели обновление мобильного приложения 161.RU. 

    Важный момент — комментарии. В приложении вы можете оставлять их анонимно и без подтверждения, что вы не бот. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android, следите за новостями. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новые возможности для наших комментаторов!

    Привет! У нас обновление: мы расширили возможности комментирования на 161.RU. Вот две новые фишки. Во-первых, теперь можно скрывать комментарии, которые вам не нравятся. Во-вторых, репостить то, что вам нравится. Чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»! 

    Найти мнения экспертов по той или иной теме на 161.RU стало легче — последние три выводятся на любой странице сайта справа.
    Если хотите попасть в сам раздел, нажмите на кликабельное слово «Мнения».
    Если вы тоже хотите высказаться, напишите нам на почту 61@rugion.ru с пометкой «Мнение» в теме письма.

    Еще

Колледж ЮФУ в Ростове лишился аккредитаций по половине направлений обучения

Студенты будут получать дипломы в других учебных заведениях

Поделиться

Дипломы в 2018/2019 учебном году не смогут получить студенты, которые учатся на специальностях юриспруденция, экономика и управление

Фото: Яндекс.Карты

Рособрнадзор отказал колледжу прикладного профессионального образования ЮФУ в получении аккредитации по трем из шести направлений. Дипломы в 2018/2019 учебном году не смогут получить студенты, которые учатся на специальностях юриспруденция, экономика и управление, информатика. Причина отказа — проблемы с материально-технической базой, которая не соответствует санитарным правилам.

— В этом году в колледже будет 123 выпускника, — цитирует Donnews слова и.о. проректора вуза Ксении Кулешовой. — Сейчас мы ведём переговоры с Минобрнауки области, чтобы студенты в 2019 году могли получить диплом гособразца, пройдя аттестацию в организациях-партнёрах ЮФУ. Через год мы подадим документы, чтобы восстановить аккредитацию.

Рособрнадзор отказал в аккредитации и Инженерно-технологической академии (ИТА) ЮФУ в Таганроге. Закончить обучение в вузе не смогут магистры по специальности «экономика и управление». Чтобы получить диплом, им придётся проходить аттестацию в Ростовском кампусе ЮФУ.

Как ранее писал 161.ru, в донской столице закрыли Ростовский колледж противопожарной и спасательной службы. Во время проверки Рособрнадзор выяснил, что студенты платили за обучение, но лицензии на платные образовательные услуги у колледжа не было. Студентам пришлось забирать документы и переводиться в другие вузы.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50–50–161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303–06–14.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 ноя 2018 в 20:29

Давно пора эти лавочки по выдаче непонятно каких дипломов прикрыть.

Гость
13 ноя 2018 в 06:56

Проверьте соответствие санитарным правилам в академии физкультуры и спорта ЮФУ. Боровская теперь в Москве продолжает пургу на Эхе Москвы про цифровизацию нести, а её фаворитка Степанова доразваливать факультет и кошмарить персонал в "Южном Меридиане"

Мария
13 ноя 2018 в 11:41

Сам ЮФУ не прикроют, не дождетесь. Уровень образования и преподаватели достойные. Юрфак ЮФУ лучший из всех юридических факультетов юга России. И большинство выпускников устроены по специальности: суд, следственные органы, прокуратура, нотариат. Будущими выпускниками работодатели начинают интересоваться еще за год до окончания обучения. А вот уровень подготовки и знаний студентов и выпускников Юрфака ЮФУ и других университетов разительно отличаются, последние зачастую элементарного не знают. Отсюда и пошло "юристов развелось, ничего не знают и тд..." По факту настоящих юристов мало и выпускаются они определенными университетами. Все это знают.