18 апреля четверг
СЕЙЧАС +10°С
  • 10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    5 апреля 2019

    Делитесь фотографиями!

    Привет, дорогой читатель!
    На нашем сайте появились новые возможности. 
    Теперь можно делиться фотографиями - достаточно нажать на картинку и выбрать, в какой из соцсетей вы хотите это сделать.

    18 февраля 2019

    Новые возможности нашего сайта

    Привет, наш дорогой читатель! У нас есть кое-что новое: форматы наших публикаций стали кликабельными.
    Теперь при клике на формат «Фоторепортаж» вы увидите все фоторепортажи. А если вы хотите почитать все интервью, кликните на формат «Интервью».

    Еще

Колледж ЮФУ в Ростове лишился аккредитаций по половине направлений обучения

Студенты будут получать дипломы в других учебных заведениях

Поделиться

Дипломы в 2018/2019 учебном году не смогут получить студенты, которые учатся на специальностях юриспруденция, экономика и управление

Фото: Яндекс.Карты

Рособрнадзор отказал колледжу прикладного профессионального образования ЮФУ в получении аккредитации по трем из шести направлений. Дипломы в 2018/2019 учебном году не смогут получить студенты, которые учатся на специальностях юриспруденция, экономика и управление, информатика. Причина отказа — проблемы с материально-технической базой, которая не соответствует санитарным правилам.

— В этом году в колледже будет 123 выпускника, — цитирует Donnews слова и.о. проректора вуза Ксении Кулешовой. — Сейчас мы ведём переговоры с Минобрнауки области, чтобы студенты в 2019 году могли получить диплом гособразца, пройдя аттестацию в организациях-партнёрах ЮФУ. Через год мы подадим документы, чтобы восстановить аккредитацию.

Рособрнадзор отказал в аккредитации и Инженерно-технологической академии (ИТА) ЮФУ в Таганроге. Закончить обучение в вузе не смогут магистры по специальности «экономика и управление». Чтобы получить диплом, им придётся проходить аттестацию в Ростовском кампусе ЮФУ.

Как ранее писал 161.ru, в донской столице закрыли Ростовский колледж противопожарной и спасательной службы. Во время проверки Рособрнадзор выяснил, что студенты платили за обучение, но лицензии на платные образовательные услуги у колледжа не было. Студентам пришлось забирать документы и переводиться в другие вузы.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50–50–161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303–06–14.