23 мая четверг
СЕЙЧАС +18°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Учили студентов без лицензии: в Ростове закрыли колледж спасательной службы

Руководитель учебного заведения незаконно получил около 11 миллионов рублей

Поделиться

Колледж открылся в 2015 году

Фото: «Яндекс.Карты»

Ростовский колледж противопожарной и спасательной службы прекратил свою работу, и пока неизвестно, что будет с 600 его студентами. Учебное заведение закрыли по решению Октябрьского суда Ростова из-за отсутствия лицензии. Об этом сообщает официальный сайт прокуратуры Ростовской области.

— Во время проверки Рособрнадзор выяснил, что студенты платили за обучение, но лицензии на платные образовательные услуги у колледжа не было. Таким образом, с 2015 по 2017 год руководитель учебного заведения незаконно получил около 11 миллионов рублей, — сказано в сообщении. — Возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление полномочиями», колледж закрыт до получения лицензии.

Руководство колледжа рассказало телеканалу «Дон-24», что студентов действительно на протяжении трех лет учили без лицензии. Администрация подавала заявки на получение документа, но тщетно. Сейчас часть обучающихся забрала документы, но что им делать дальше — неясно. Альтернативы колледжу в Ростове нет.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303-06-14.