12 ноября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Учили студентов без лицензии: в Ростове закрыли колледж спасательной службы

Руководитель учебного заведения незаконно получил около 11 миллионов рублей

Поделиться

Колледж открылся в 2015 году

Колледж открылся в 2015 году

Ростовский колледж противопожарной и спасательной службы прекратил свою работу, и пока неизвестно, что будет с 600 его студентами. Учебное заведение закрыли по решению Октябрьского суда Ростова из-за отсутствия лицензии. Об этом сообщает официальный сайт прокуратуры Ростовской области.

— Во время проверки Рособрнадзор выяснил, что студенты платили за обучение, но лицензии на платные образовательные услуги у колледжа не было. Таким образом, с 2015 по 2017 год руководитель учебного заведения незаконно получил около 11 миллионов рублей, — сказано в сообщении. — Возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление полномочиями», колледж закрыт до получения лицензии.

Руководство колледжа рассказало телеканалу «Дон-24», что студентов действительно на протяжении трех лет учили без лицензии. Администрация подавала заявки на получение документа, но тщетно. Сейчас часть обучающихся забрала документы, но что им делать дальше — неясно. Альтернативы колледжу в Ростове нет.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303-06-14.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 ноя 2018 в 20:21

Один вопрос. А где у нас учат бесплатно?

Гость
8 ноя 2018 в 10:03

А вот мне интересен тот факт, куда смотрит наше министерство образования, когда даёт работать таким учреждениям 4 года? А никто не подумал про то что дети потратили 4 года своей жизни на учёбу, а сейчас остались не с чем? что за бардак? почему осуждают только директора колледжа, а органы следящие за этим не при делах??? И какая причина не выдачи лицензии? что не так? или может мало денег кому-то на лапу дали?
хотелось бы услышать продолжения этой темы и что говорят те кто лицензию не выдал, но дал существовать колледжу практически 4 года

Гость
8 ноя 2018 в 08:15

Это че? Получается что это контора "рога и копыта"? Т.е. я тоже могу открыть колледж разведчиков ФСБ, Генштаба и Министерства обороны и все будит нормально?