Учили студентов без лицензии: в Ростове закрыли колледж спасательной службы

Руководитель учебного заведения незаконно получил около 11 миллионов рублей

Поделиться

Все новости

Колледж открылся в 2015 году

Фото: «Яндекс.Карты»

Ростовский колледж противопожарной и спасательной службы прекратил свою работу, и пока неизвестно, что будет с 600 его студентами. Учебное заведение закрыли по решению Октябрьского суда Ростова из-за отсутствия лицензии. Об этом сообщает официальный сайт прокуратуры Ростовской области.

— Во время проверки Рособрнадзор выяснил, что студенты платили за обучение, но лицензии на платные образовательные услуги у колледжа не было. Таким образом, с 2015 по 2017 год руководитель учебного заведения незаконно получил около 11 миллионов рублей, — сказано в сообщении. — Возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление полномочиями», колледж закрыт до получения лицензии.

Руководство колледжа рассказало телеканалу «Дон-24», что студентов действительно на протяжении трех лет учили без лицензии. Администрация подавала заявки на получение документа, но тщетно. Сейчас часть обучающихся забрала документы, но что им делать дальше — неясно. Альтернативы колледжу в Ростове нет.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303-06-14.

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-918-50-50-161