Ростовским школьницам могут запретить красить волосы и пользоваться косметикой

Такое предложение внес депутат Госдумы

Поделиться

Депутат считает, что яркому макияжу и цвету волос не место в школе

Фото: Евгений Березкин

Народный избранник Виталий Милонов предложил запретить российским школьницам наносить макияж и красить волосы. Соответствующее предложение он направил министру просвещения России Ольге Васильевой, сообщает РИА «Новости».

В частности, парламентарий хочет, чтобы в российских школах ввели некий «этикет учащегося», который будет основываться на общефедеральных рекомендациях. По его мнению, в этикет будут входить правила поведения и рекомендации по внешнему виду.

— Ученики вплоть до 11-х классов не должны позволять себе косметику, красить волосы, а также отходить от норм внешнего вида, установленных администрацией школы, — гласит текст обращения. — Школа — не место для демонстрации своих пристрастий в музыке или к неформальным течениям.

По мнению депутата, такой документ сейчас актуален как никогда из-за участившихся проявлений жестокости и случаев травли детей. Корреспондент 161.ru выяснил, существует ли в ростовских школах четкий регламент по внешнему виду детей, которому они должны следовать.

Как пояснили в Министерстве образования Ростова, на данный момент в донских школах нормы к одежде, внешнему виду в целом формируются на основании устава образовательного учреждения и положения.

— Как правило, это деловой стиль одежды, каких-либо других тонкостей в положениях, конечно, нет, — рассказала начальник управления образования Ростова Виктория Чернышова. — Мы регламентируем, что это должен быть строгий стиль одежды. Таких запретов по цвету волос, конечно, сейчас тоже нет. Но, я думаю, что дети, несомненно, должны чувствовать, что они идут в образовательное учреждение. Они должны знать, как одеться и как выглядеть. Эти вопросы должны обсуждаться прежде всего с родителями. Это должно быть совместное решение школы и родительской общественности.

В сентябре этого года в одной из школ Перми произошел скандал. Двух учениц не допустили к занятиям, потому что их волосы были окрашены в розовый цвет. Тогда пермский омбудсмен заступился за них и назвал такое поведение администрации школы дискриминацией. Об этой истории подробно рассказывали наши коллеги с портала 59.ru.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303-06-14.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
4 окт 2018 в 13:27

Милонов считает, что это положительно скажется на учебе? К чему эти запреты?

Гость
4 окт 2018 в 13:09

А какая разница, ну красят девчонки волосы, пускай красят. Как это влият на учебный процесс?

Геннадий Алексеевич, ростовчанин.
4 окт 2018 в 14:00

Милонов известен своими неадекватными заявлениями. Занимается болтовнёй и политической трескотнёй, а вот действительно полезными и нужными для людей вопросами заниматься не желает. Отвлекает внимание от реальных проблем в стране, как интернетный тролль уводит обсуждение непонятно в какую сторону.