19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +22°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Ростовским школьницам могут запретить красить волосы и пользоваться косметикой

Такое предложение внес депутат Госдумы

Поделиться

Депутат считает, что яркому макияжу и цвету волос не место в школе

Фото: Евгений Березкин

Народный избранник Виталий Милонов предложил запретить российским школьницам наносить макияж и красить волосы. Соответствующее предложение он направил министру просвещения России Ольге Васильевой, сообщает РИА «Новости».

В частности, парламентарий хочет, чтобы в российских школах ввели некий «этикет учащегося», который будет основываться на общефедеральных рекомендациях. По его мнению, в этикет будут входить правила поведения и рекомендации по внешнему виду.

— Ученики вплоть до 11-х классов не должны позволять себе косметику, красить волосы, а также отходить от норм внешнего вида, установленных администрацией школы, — гласит текст обращения. — Школа — не место для демонстрации своих пристрастий в музыке или к неформальным течениям.

По мнению депутата, такой документ сейчас актуален как никогда из-за участившихся проявлений жестокости и случаев травли детей. Корреспондент 161.ru выяснил, существует ли в ростовских школах четкий регламент по внешнему виду детей, которому они должны следовать.

Как пояснили в Министерстве образования Ростова, на данный момент в донских школах нормы к одежде, внешнему виду в целом формируются на основании устава образовательного учреждения и положения.

— Как правило, это деловой стиль одежды, каких-либо других тонкостей в положениях, конечно, нет, — рассказала начальник управления образования Ростова Виктория Чернышова. — Мы регламентируем, что это должен быть строгий стиль одежды. Таких запретов по цвету волос, конечно, сейчас тоже нет. Но, я думаю, что дети, несомненно, должны чувствовать, что они идут в образовательное учреждение. Они должны знать, как одеться и как выглядеть. Эти вопросы должны обсуждаться прежде всего с родителями. Это должно быть совместное решение школы и родительской общественности.

В сентябре этого года в одной из школ Перми произошел скандал. Двух учениц не допустили к занятиям, потому что их волосы были окрашены в розовый цвет. Тогда пермский омбудсмен заступился за них и назвал такое поведение администрации школы дискриминацией. Об этой истории подробно рассказывали наши коллеги с портала 59.ru.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303-06-14.