17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Плати и не учись: на Дону замдиректора медколледжа разрешала за деньги пропускать лекции

На женщину завели дело за взятку в крупном размере

Поделиться

В Шахтах будущий врач могла не ходить на занятия за плату 

В Шахтах будущий врач могла не ходить на занятия за плату 

В Шахтах осудили бывшего заместителя директора местного медицинского колледжа имени Кузнецовой. Женщина разрешила студентке пропускать занятия в обмен на крупную сумму денег. В свою очередь, замдиректора пообещала будущему медработнику поставить в зачетной книжке хорошие оценки. При этом, по условиям «сделки», студентке не надо было даже сдавать экзамены.

Однако об этих планах узнали правоохранители. В итоге девушка принесла сотруднице колледжа муляжи купюр на сумму 160 тысяч рублей.

На этом «бизнес» замдиректора закончился. В отношении нее возбудили уголовное дело по статье «Получение должностным лицом взятки в крупном размере».

— Шахтинский городской суд признал злоумышленницу виновной. Ее оштрафовали на 620 тысяч рублей. Также женщине нельзя три года занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в государственных образовательных учреждениях,— прокомментировали в областной прокуратуре.

В декабре прошлого года на скамье подсудимых оказался доцент кафедры «Оборудование и технология сварочного производства» филиала ДГТУ в Таганроге. Его обвинили в получении взятки и мошенничестве.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–918–50–50–161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303–06–14.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Александр
8 сен 2018 в 08:46

вот это новость, у нас в России такое конечно редкость

Гость
8 сен 2018 в 09:52

Это не единичный случай, это система. А потом эти медики, извините за выражение, будут нас лечить. И тоже за деньги. Только что они смогут вылечить с купленным дипломом!

Препод
8 сен 2018 в 08:30

в продолжении:
Вас не будут за глаза обзывать взяточником, напротив, вас будут бояться эти балбесы, для них вы будете строгим преподом, они будут стремиться учить дисциплину, и будет хороший отзыв от директора и мин образования.
Спасибо за внимание и понимание.