5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +28°С

ЕГЭ по литературе будет состоять только из творческих заданий

Поделиться

ЕГЭ по литературе будет содержать задания только творческой направленности. Как сообщает ТАСС, об этом заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов на заседании в Минобрнауки, посвященном формированию единой системы оценки качества школьного образования.

«Разрабатывается новая модель экзамена по литературе, когда мы хотим отказаться от заданий, где пишется правильный ответ. Фактически полностью перейти к творческим заданиям, которые максимально оценивают творческие способности школьника», – сказал Кравцов.

По его словам, также уже разработана модель проведения ЕГЭ по информатике на компьютере. «Там есть технологические вопросы. Но у нас уже готов план введения информатики на компьютере», – добавил глава Рособрнадзора.

Кравцов также отметил, что все контрольные измерительные материалы ЕГЭ будут печататься непосредственно в аудиториях.

«Мы планируем в 2019 году полностью перейти на технологию печати и сканирования экзаменационных материалов в пункте проведения экзамена», – сказал Кравцов.

По его словам, в прошлом году 30% уже работало по этой технологии. «Это полностью исключает человеческий фактор в обработке результатов, кроме того, нет необходимости осуществлять раннюю доставку, что вызывало определенное напряжение», – подчеркнул глава Рособрнадзора.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!