7 августа пятница
СЕЙЧАС +34°С

Ростовские школьники написали «КиноЕГЭ»

Поделиться

В РГЭУ (РИНХ) прошел неформальный Единый государственный экзамен по предмету, которого нет ни в одной школьной программе – «российскому кинематографу». Такое нестандартное мероприятие получило название «КиноЕГЭ». Проект проводился впервые и только в донской столице.

В имитации ЕГЭ приняли участие 109 старшеклассников. Экзамен был максимально реалистичным и проводился по всем правилам настоящего ЕГЭ. Сходство начиналось с проверки металлоискателем на входе и заканчивалось бланками регистрации, ответов и КИМами, а также правилами поведения во время конкурса.

«КиноЕГЭ» организовали Ростовский государственный экономический университет (РИНХ) и министерство образования и науки Ростовской области. Мероприятие приурочено к «Году российского кино» и 85-летию РГЭУ (РИНХ).

«Такая идея появилась у нас в процессе поиска интересного мероприятия, которое могло бы еще раз подготовить старшеклассников к выпускным экзаменам. Конкурсные задания состоят из 24 тестовых вопросов и эссе о любимом фильме без пересказывания сюжета. Победители конкурса получат хорошие призы и подарки», – отметила министр образования Ростовской области Лариса Балина.

С видеообращением к школьникам обратился российский режиссер и сценарист, автор таких популярных кинолент, как «Легенда 17» и «Экипаж» Николай Лебедев: «Мне очень радостно было узнать, что в Ростовской области проводится столь необычное мероприятие. Конечно, будь я участником этого экзамена, я бы легко справился со всеми заданиями, ведь российское кино наложило на меня большой отпечаток. Я люблю фильмы, героев, актеров и режиссеров этих фильмов. И я очень надеюсь, что среди вас есть такие же благодарные зрители».

Результаты экзамена будут опубликованы 10 октября на сайте РГЭУ (РИНХ).

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!