9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +25°С

Школьных учителей поделят на три категории

Поделиться

Разработка системы учительского роста будет продолжаться до 2020 года, сообщила глава Минобрнауки Ольга Васильева на всероссийском совещании с региональными министрами.

В январе Владимир Путин поручил кабмину сформировать систему учительского роста и предусмотреть обучение преподавателей методам воспитания и социализации учащихся. Система учительского роста направлена на установление уровня профессионализма, который подтверждается результатами аттестаций.

«Вместе с профсоюзами мы подошли к вопросу о дифференциации системы должностей, которая должна исходить из сложности выполняемых задач, от функций которые возложены на педагога, от ответственности за то, что он делает. И все это планируется закрепить в профессиональные стандарты… Это не скорый процесс. Это процесс, который будет продолжаться до 2020 года включительно. Потому что это очень важно», – сказала Васильева.

Министр пояснила, что для введения профстандарта предлагается обсуждать три градации – ведущий учитель, старший учитель и учитель. Она также добавила, что «в каждой градации могут быть еще по три деления», передает РИА Новости.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!