2 июля четверг
СЕЙЧАС +35°С

Фото студента с плаката вуза заменили из-за его неуспеваемости

Поделиться

Фотография студента с плаката Санкт-петербургского гуманитарного университета профсоюзов была удалена из-за нареканий к нему по учебе и посещаемости, сообщил ТАСС ректор вуза Александр Запесоцкий.

«На полиграфической продукции нашего университета не бывает портретов двоечников и прогульщиков. Кстати, это правило введено администрацией давно и обсуждалось со студенческим активом, с тех пор издательство использует только изображения студентов, согласованные с деканатами. При подготовке коллажа для нашумевшего плаката рассматривались десятки снимков, которые делали официально университетские фотографы, и эти изображения используются с согласия студентов. В конечном счете для плаката использовалось несколько фотографий, и на них только студенты, не вызывающие нареканий», – сказал Запесоцкий.

Ранее в пятницу студенческий омбудсмен Артем Хромов сообщил, что намерен добиваться отставки ректора данного вуза, если тот не извинится перед одним из студентов. Как сообщили в пресс-службе омбудсмена, 22 сентября в Санкт-петербургском гуманитарном университете профсоюзов произошел скандал – ко Дню первокурсника афиша, на которой изображены учащиеся со студенческими билетами, была изменена. Лицо студента башкира на фотографии заменили на лицо молодого человека славянской внешности.

По его мнению, в данной ситуации важен не столько факт произошедшего инцидента, сколько реакция на событие ректора вуза. «Мне кажется, что он должен извиниться перед студентом, а не говорить журналистам: «Мало ли сумасшедших на свете, мало ли кому и что показалось, чью там голову заменили», – считает правозащитник.

Как отметил ректор, его резкая реакция обусловлена противопоставлением национальностей в новостных сюжетах. «Мы работаем со студентами вне зависимости от национальности. Уже 90 лет так работаем, с момента создания вуза, с 40-х годов прошлого века принимаем студентов из десятков стран: от Германии и Чехословакии до Вьетнама и Монголии. У нас нет русских, башкир, татар, эвенков, монголов – у нас есть студенты, и мы не собираем и не фиксируем информацию о национальности студентов. Я сам человек восьми национальностей, судя по истории моей семьи», – подчеркнул Запесоцкий.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!