6 августа четверг
СЕЙЧАС +34°С

Автор проекта о лишении ученых степеней по решению суда уволен

Поделиться

Министр образования и науки РФ Ольга Васильева заявила, что уволила сотрудника министерства, внесшего в готовящийся законопроект положение о лишении ученых степеней на основании судебного решения.

Ольга Васильева рассказала, что провела внутреннюю проверку, в результате которой выяснилось, что один из сотрудников министерства, не посоветовавшись ни с директором департамента, ни с его заместителем, сделал такие изменения, «чем внес большую сумятицу». «Он уволен, потому что люди так не работают», – заявила министр в интервью ТАСС.

Глава ведомства объяснила ситуацию тем, что указанный специалист мало проработал в министерстве и «каких-то вещей не понимал». Министр также пояснила, что законопроект Минобрнауки был призван предоставить право защиты диссертации на английском языке для иностранных граждан, приглашенных в РФ для проведения научных исследований. «Это единственные поправки, которые должны были вноситься», – подчеркнула Васильева.

Не так давно на федеральном портале проектов нормативных правовых Минобрнауки был опубликован законопроект, согласно которому лишение ученой степени может происходить только на основании решения суда. Таким образом сильно бы затруднялось выявление недобросовестных авторов диссертационных работ. Несогласие с таким предложением выразили ученые, в частности, представители Общественного совета при Минобрнауки РФ.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!