23 сентября среда
СЕЙЧАС +27°С

Мизулина о скандале в школе №57: педофильские наклонности не проходят

Поделиться

Первый зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Елена Мизулина предлагает принять федеральный закон об отмене сроков давности для привлечения к уголовной ответственности по всем преступлениям, совершенным педофилами. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Вопиющие факты, которыми обрастает скандал вокруг 57-й школы, действительно в очередной раз убеждают нас в том, что педофил не способен отказаться от своих "привычек" на протяжении многих и многих лет. Я уже много лет говорю о необходимости ужесточения наказания за сексуальные преступления и об ужесточении законодательства в целом по отношению к лицам, посягнувшим на половую неприкосновенность детей», – сказала она в среду журналистам.

Ранее в социальных сетях появилась информация, согласно которой на протяжении 16 лет учитель истории школы №57 систематически развращал школьниц. Выпускники школы уверяют, что администрация учреждения, чтобы предупредить любые жалобы со стороны учеников, разработала некий меморандум против «диффамации педагогов», запрещающий учащимся жаловаться. После появления этой информации в социальных сетях сообщалось, что ученики, выпускники и родители учеников московской школы №57 требуют немедленной отставки администрации школы. Позднее сообщалось, что директор школы уволен.

Мизулина отметила, что еще весной прошлого года ею совместно с председателем комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Ольгой Баталиной был подготовлен законопроект об отмене сроков давности для привлечения к уголовной ответственности по всем преступлениям, совершенным педофилами, однако пока он не принят.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!