16 декабря понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Решение по диссертации Никифорова будет принято до конца июля

Поделиться

Минобрнауки примет окончательное решение по диссертации министра связи Николая Никифорова, которого обвиняют в плагиате, до конца июля. Об этом в субботу сообщил журналистам глава ведомства Дмитрий Ливанов.

«На прошлой неделе это дело рассматривалось экспертным советом по региональной экономике, он тоже принял решение, что диссертация полностью соответствует существующим требованиям, поэтому апелляцию он рекомендовал отклонить», – отметил министр.

Он напомнил, что последняя инстанция – это президиум ВАК по экономике. «Он должен в этом месяце состояться, в середине июля. Мы всегда соглашаемся с мнение экспертного сообщества, потому что ВАК как раз объединяет самых авторитетных ученых», – сказал Ливанов, подчеркнув, что если здесь не будет разногласий, то Минобрнауки с ним согласится.

«В течение июля мы должны это решение принять», – заключил министр.

Заявление о научной недобросовестности главы Минкомсвязи поступило в Минобрнауки от инициативной группы сообщества «Диссернет» – сетевого проекта по поиску плагиата в научных работах и противодействию махинаций в получении степеней. Согласно анализу сообщества, диссертация Никифорова содержит заимствования, источниками которых стали, в частности, работы Александра Юртаева «Создание инновационных технологий в государственном управлении» и Александра Сосновского «Инновационная модель управления информационными потоками в здравоохранении», а также ряд других публикаций. Как утверждает «Диссернет», анализ выявил заимствования на 81 из 171 проверенной страницы содержательного текста диссертации, что составило около 31%.

Всего же диссертация Никифорова на соискание степени кандидата экономических наук на тему «Инновационная модель управления информационными потоками в сфере оказания государственных электронных услуг: на примере республики Татарстан», которую он защитил в Казанском национальном исследовательском технологическом университете 16 декабря 2011 года, насчитывает 239 страниц, сообщает ТАСС.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 июл 2016 в 08:45

да ясно же все тут как белый день