7 августа пятница
СЕЙЧАС +34°С

ОНФ призвал главу Карелии не лишать учителей репетиторства

Поделиться

Член Центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) Любовь Духанина обратилась к главе Карелии Александру Худилайнену с просьбой не лишать учителей региона возможности заниматься репетиторством. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе движения.

«Существует множество других, более оправданных и эффективных источников пополнения бюджета, и попытка за счет учителей пополнить бюджет региона выглядит довольно странно. Безусловно, есть вопрос уплаты налогов, но учителя – это не та категория, с которой нужно начинать», – приводит пресс-служба ОНФ слова Духаниной.

«Репетиторство является дополнительным источником дохода учителей. При этом преждевременно заявлять о том, что у учителей высокий уровень заработной платы», – добавила она.

«Мы, активисты ОНФ, призываем главу республики Александра Худилайнена не лишать учителей региона возможности заниматься репетиторством», – отметила член ОНФ, слова которой приводит пресс-служба движения.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Худилайнен потребовал от министра образования республики «разобраться» с репетиторами. Глава региона обратил внимание министра на сайт репетиторов, на котором размещены объявления об услугах педагогов по разным предметам. Худилайнен насчитал на этом сайте около 180 репетиторов из Карелии и предположил, что они скрывают свои дополнительные доходы и не платят налоги.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!