27 января понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Студентка из Уфы выиграла международный конкурс красоты «Королева Весна»

Поделиться

Башкирская студентка Гульнур Зиннатова победила на международном межвузовском конкурсе красоты и грации, в котором участвовали десять представительниц из восьми стран-участниц ШОС и БРИКС. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Башкирского государственного педагогического университета, где учится победительница.

В Уфе проходит международное мероприятие «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС» с участием более тысячи студентов из 15 стран мира. Студенты обмениваются опытом развития международного студенческого творчества, а также укрепления гуманитарных и культурных связей между государствами. В рамках мероприятия прошел конкурс красоты, грации и артистического мастерства «Королева Весна». За корону боролись десять участниц из ЮАР, Китая, Таджикистана, Узбекистана, Армении, Казахстана, России и Белоруссии. Россию в конкурсе представляли студентка педагогического вуза Башкирии Гульнур Зиннатова и «Краса Студенчества России – 2016» Полина Беспалова.

«Участницы демонстрировали свою красоту, таланты и умения. Они дефилировали в национальных костюмах, вечерних и свадебных платьях, пели, танцевали, показывали театрализованные номера и спортивные трюки. Самой красивой студенткой признана Гульнур Зиннатова, на сцене она пела башкирскую песню, танцевала национальный танец, играла на флейте», – рассказал представитель университета.

Гульнур учится на втором курсе БГПУ имени Акмуллы в Уфе по специальности «учитель музыки». По словам собеседника агентства, титулы вице-мисс завоевали представительница Китая Ван Сыюе, а также вторая участница из России Полина Беспалова и студентка из Белоруссии Мария Сидоренко. Остальные участницы тоже получили номинации.

Так, например, «Мисс Фэшн» стала Ситорахон Рустамхужаева из Узбекистана, «Мисс Шарм» – Парвина Ахророва из Таджикистана. «Мисс Стиль» присуждено студентке из Армении Мелине Петросян, «Мисс Креатив» получила Айзат Кожабаева из Казахстана. «Мисс Грация» заслужила еще одна представительница Беларуси Мария Сланчевская, «Мисс Оригинальность» – Димикатсо Мампуру из ЮАР.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!