20 ноября среда
СЕЙЧАС +6°С

Ливанов потребовал разобраться с поборами в школах

Поделиться

Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов направил письма главам десяти регионов с требованием принять дополнительные меры в обеспечении школ учебниками за счет средств региональных бюджетов. Об этом сообщает газета «Известия».

Согласно данным Минобрнауки, в ряде регионов увеличилось количество жалоб со стороны родителей на то, что в школах с них собирают деньги на покупку учебников для детей. «Министерство напоминает, что какие-либо денежные поборы на покупку учебников с родителей учащихся являются нарушением законодательства», – подчеркнули в пресс-службе ведомства.

Письма направлены в Республику Калмыкия, Республику Дагестан, Республику Бурятия, Карачаево-Черкесскую Республику, Кабардино-Балкарскую Республику, Забайкальский край, Ставропольский край, Волгоградскую область, Тамбовскую область, Пензенскую область.

В письмах также звучит требование провести внутренние проверки по вопросу бесплатного предоставления учебников школьникам.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 июн 2016 в 05:38

насмешил)))

Гость
4 июн 2016 в 17:59

а в школе 41 в курчатовском районе собирают не только на учебники, замену окон, ремонт класса но и ежегодно необходимо сдавать "добровольный взнос" 2000 рублей с каждого......

Гость
4 июн 2016 в 08:01

Они живут в параллельной реальности), в школе взнос 2000 ежемесячно, в садике каждую неделю на что то собирают , плюс графа добровольные пожертвования в квитанции.