8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Агрессия в воспитании может вызвать проблемы со здоровьем у ребенка

Поделиться

Американские ученые доказали, что кричать на детей нельзя: это может привести к самым серьезным последствиям. По данным исследователей из Айовы, они могут отразиться на его физическом состоянии ребенка и даже привести к ожирению.

По словам ведущего автора исследования Томаса Шофилда, грубость в воспитательном процессе приводит к физическим проблемам со здоровьем, и неважно, старается ли второй родитель компенсировать агрессию первого.

Совместно со своей исследовательской группой Iowa Youth and Families Project он провел эксперимент, в котором принял участие 451 подросток в возрасте 12 лет и их родители. Ученые наблюдали за семьями на протяжении нескольких лет, пока дети-участники эксперимента не достигли 20 лет, сообщает РИА «Новости».

Каждому родителю была дана оценка по рейтингу грубости, которая, в частности, учитывала такие показатели, как физическая агрессия, запреты, принуждение к какой-либо деятельности, эгоистичность или повышение голоса на ребенка. По окончании эксперимента дети прошли обследование физического состояния.

Выяснилось, что жестокое воспитание создает хроническую стрессовую среду для детей, а последствия этих переживаний могут проявляться даже тогда, когда они вырастут. Исследования показывают, что в числе негативных последствий, выявленных учеными, – хронические гормональные всплески, воспалительные процессы и снижение сердечно-сосудистой активности.

«Лучшее, что мы можем сделать, – это поощрять родителей не быть суровыми. Если мы хотим быть уверенными, что дети будут здоровыми, лучший способ сделать это – избегать жестокости», – резюмирует автор работы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
митяй
5 мая 2016 в 01:14

интересно, а чем вызвана агрессия родителей по отношению к ребенку ? наверное постоянным забиванием чада на просьбы родителя, в комплексе с враньем и тупизмом!