17 июля среда
СЕЙЧАС +25°С
  • 8 июля 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Хорошие новости для владельцев iPhone. Они первыми увидели обновление мобильного приложения 161.RU. 

    Важный момент — комментарии. В приложении вы можете оставлять их анонимно и без подтверждения, что вы не бот. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android, следите за новостями. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новые возможности для наших комментаторов!

    Привет! У нас обновление: мы расширили возможности комментирования на 161.RU. Вот две новые фишки. Во-первых, теперь можно скрывать комментарии, которые вам не нравятся. Во-вторых, репостить то, что вам нравится. Чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»! 

    Найти мнения экспертов по той или иной теме на 161.RU стало легче — последние три выводятся на любой странице сайта справа.
    Если хотите попасть в сам раздел, нажмите на кликабельное слово «Мнения».
    Если вы тоже хотите высказаться, напишите нам на почту 61@rugion.ru с пометкой «Мнение» в теме письма.

    Еще

Бесплатный кусок хлеба и какао: как кормят брянских школьников

Поделиться

Школьникам Брянска с нового года в качестве бесплатного обеда выдается кусочек батона и какао – только на это хватает муниципальной субсидии, сниженной с 17 до 7 рублей на ученика, на полноценные обеды родителям учеников требуется доплатить. Сокращение субсидий на школьное питание, вызвавшее бурную реакцию общественности, поможет городу рассчитаться с многомиллионными долгами перед поставщиками продуктов, рассказал РИА «Новости» председатель комитета по образованию Брянского городского совета Игорь Афонин.

Решение, вызвавшее неоднозначные отклики родителей и множество комментариев в социальных сетях, было принято депутатами Брянского городского совета в декабре прошлого года. Согласно документу, с 1 января бюджет города уменьшил свой вклад в организацию питания школьников с 17 до 7 рублей. Льготы остались лишь для детей из малообеспеченных и многодетных семей. Их в Брянске, по данным собеседника агентства, не более 10% от общего числа обучающихся.

«Введение так называемого дифференцированного подхода к питанию учащихся – это вынужденная мера. В данном случае у города просто нет средств, чтобы поддерживать питание на сумму, большую, чем 7 рублей. Тем более что есть долги за прошлый год, речь идет о 60 миллионах рублей. Если удастся их погасить, никто не говорит, что мы не вернемся в следующем году к вопросу о повышении стоимости питания, допустим, до 27 рублей. Но сегодня ситуация такая», – рассказал Афонин.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 фев 2016 в 18:39

У нас уже давно не субсидируют