11 декабря среда
СЕЙЧАС +5°С

«Ми-ми-мишки» и «Бумажки» собирают рекордную аудиторию

Поделиться

Премьерные серии российских анимационных сериалов становятся лидерами по популярности среди зрителей на главном в стране детском телеканале «Карусель».

По данным медиаизмерений компании «TNS Россия», 1 февраля максимальную российскую аудиторию привлек мультсериал «Бумажки», получивший самый высокий рейтинг 4,05% среди зрителей от 4 до 14 лет. За несколько дней до этого, 27 января, рекорд по телесмотрению на «Карусели» поставил вечерний выпуск мультфильма «Ми-ми-мишки» – доля его смотрения юными зрителями составила 26,6%, что позволило каналу с большим отрывом обойти по популярности ближайших конкурентов.

Как сообщает канал вести, самые популярные российские мультфильмы уже обзавелись своими интерактивными интерпретациями для мобильных устройств.

Сериал «Бумажки», созданный анимационной студией «Паровоз» в 2015 году, – настоящий эксперимент в российской мультипликации. Его авторы ставили задачу привлечь к просмотру не только детей, но и их родителей. Герои «Бумажек» – лось Аристотель и дятел Тюк-Тюк – в каждой серии расследуют детективную историю, а в конце каждой эпизода зрителям предлагается смастерить бумажную поделку и потренировать мелкую моторику.

Героев мультфильма «Ми-ми-мишки» также придуманных мультипликаторами студии «Паровоз», зрители «Карусели» впервые увидели в июне 2015 года. Анимационный сериал рассказывает детям о забавных приключениях бурого медвежонка по имени Кеша и полярного медведя по имени Тучка, а также их друзей Цыпы и Лисички. Сериал учит детей дружбе, любви к природе, доброте, а также умению ладить друг с другом и преодолевать любые препятствия сообща.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!