Хабаровская школьница выдала рэп Оксимирона за стих Мандельштама

Поделиться

Ученица хабаровской средней школы Анастасия Ан прочитала на уроке литературы куплет из песни «Переплетено» рэпера Оксимирона, выдав его за стихотворение Осипа Мандельштама. Учитель не обнаружила подмены и поставила ей отлично, передает местное издание Hleb.

Как сообщает Lenta.ru, одна из одноклассниц девушки засняла ее чтение на камеру телефона и выложила в Twitter. Позже сам Оксимирон поделился этим постом, сопроводив его комментарием: «Немного о гуманитарном образовании».

Рэпер Оксимирон (Oxxxymiron) – один из основателей и бывший участник лейбла Vagabund. На сегодняшний день он выпустил два студийных альбома, последний – «Горгород» – вышел в 2015 году. В 2016 году в России отмечают 125-летие со дня рождения Осипа Мандельштама. К этой дате приурочено множество мероприятий в столице и регионах: лекции, чтения, театрализованные представления и тематические уроки.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Минобрнаукипровсе
    9 фев 2016 в 09:40

    А Мандельштам - это кто?

    Гость
    5 фев 2016 в 10:50

    На самом деле была выложена одна часть ролика, девушка читала и Мандельштама и рэпера. Проводила литературный анализ, а " добрая одноклассница" выложила версию. Видимо, конфликт с учителем.