15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Комиссия ОП выявила в школьных учебниках множество фактических ошибок

Поделиться

Комиссия Общественной палаты РФ по развитию науки и образования просит Минобрнауки об усовершенствовании механизма экспертизы школьных учебников. Как сообщает в среду газета «Известия», в ходе проверки, организованной ОП при поддержке министерства, в школьных учебниках найдены многочисленные фактические ошибки. «В современных школьных учебниках можно обнаружить, что шестью восемь – двадцать восемь, а Марко Поло, судя по датам жизни, отправился в легендарное путешествие уже после смерти. Несмотря на то, что учебные пособия проходят несколько этапов проверки, внимательные родители находят в них массу фактических ошибок, не говоря уже о других претензиях к содержанию», – рассказал член профильной комиссии ОП РФ по развитию науки и образования Роман Дощинский.

Он также отметил, что «на основании многочисленных жалоб, собранных в рамках проекта »Народная экспертиза учебников«, комиссия Общественной палаты РФ по развитию науки и образования просит Минобрнауки усовершенствовать механизм экспертизы учебников, в частности, возродить советскую методику апробации». Уточняется, что в ходе реализации проекта ОП были получены жалобы и на содержание учебников, и на наличие в них фактических ошибок.

Как сообщил Дощинский, в ближайшее время эксперты палаты классифицируют обращения граждан, после чего подробный документ с рекомендациями по усовершенствованию учебников будет направлен в Министерство образования и науки. Проект «Народная экспертиза учебников» был запущен на площадке комиссии ОП РФ по развитию науки и образования 21 сентября прошлого года при поддержке Минобразования РФ. Родители школьников, педагоги и сами учащиеся прислали множество жалоб на некорректное содержание учебников, подтверждая факты фотографиями страниц, к которым имеются претензии.

В Минобразования, в свою очередь, сообщили, что обращение Общественной палаты будет рассмотрено, передает ТАСС.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ольга
20 янв 2016 в 10:13

Интересно,а каким местом они раньше думали,когда выпускали эти учебники?Такое впечатление,что кто больше взятку минестерству дал,тот и составляет эти дурацкие учебники.