16 декабря понедельник
СЕЙЧАС +5°С

Астахов поручил разобраться с уроками «секс-просвещения» в школах

Поделиться

Уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов поручил тюменским властям провести проверку по факту проведения уроков «секс-просвещения» в некоторых местных школах.

«По поступившей информации Родительского комитета Тюмени о проведении в области уроков "секс-просвета" уполномоченный направил обращение губернатору», – сообщил Астахов вечером во вторник в своем аккаунте в Twitter.

Он добавил, что в разговоре с руководством Тюменской области заявил о недопустимости такой «самодеятельности» в отношении детей в школе. «Руководство Тюменской области примет меры и разберется со странными "уроками секс-просвета", проведенными в некоторых школах области. Выражаю благодарность Родительскому комитету Тюмени за бдительность и принципиальность в деле защиты детей от растления!» – написал омбудсмен.

На сайте Тюменского родительского комитета сообщается, что уроки под названием «Путешествие сперматозоида» проводились для учеников четвертого класса в рамках предмета «Окружающий мир». Причем участие в организации уроков, по информации родительского комитета, приняли методисты городского департамента образования. В ответ на возмущенные реплики родителей классный руководитель якобы сказала, что «детям лучше знать обо всем таком заранее».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Иван
5 ноя 2015 в 18:02

Реакция родителей прям как дикарей. А потом когда 14 летняя сипузом будет ходить, дак не знали и не видели и ваще не при делах.

Гость
6 ноя 2015 в 10:10

Что за бредня? Нам после третьего класса родители подарили энциклопедии для мальчиков и для девочек отдельно. А потом пришла гинеколог и провела беседу для девочек, для мальчиков проводил мужчина. Всем все объяснили, плюс про гигиену и прыщи, а то некоторые уже после физкультуры вонять начинали, хоть и 9-10 лет. Думаю, что благодаря этой беседе все получили образование, в большинстве высшее, и работать начали. Никто ни по каким залетам не отсеялся. А сейчас после последнего звонка все в декреты идут, потому что сами себе предоставлены.