29 октября четверг
СЕЙЧАС +8°С

Астахов: травля матери девочки с синдромом Дауна – позор

Поделиться

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов раскритиковал поведение родителей школьников, потребовавших убрать из классного альбома фотографию, на которой была запечатлена девочка с синдромом Дауна. Об этом сообщает агентство Regnum.

«Дикая история травли в школе учительницы, воспитывающей семилетнюю дочку с синдромом Дауна – педагогический и воспитательный позор как для школы, так и для родителей, проявивших бесчеловечное отношение, – написал детский омбудсмен в своем Instagram. – Стыдно перед детьми, которые во многом оказались умнее, мудрее и милосерднее взрослых».

Напомним, скандальная история произошла в одной из школ Москвы после того, как дочка учительницы сфотографировалась вместе с остальными учениками для общего фотоальбома. Женщина-педагог была вынуждена брать малышку с собой на уроки, где ребенок сидел за задней партой.

Класс разделился на два лагеря, одни вернули фотоальбом обратно и высказались против присутствия девочки в классе, другие встали на защиту ребенка.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!