13 декабря пятница
СЕЙЧАС +2°С

Астахов: травля матери девочки с синдромом Дауна – позор

Поделиться

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов раскритиковал поведение родителей школьников, потребовавших убрать из классного альбома фотографию, на которой была запечатлена девочка с синдромом Дауна. Об этом сообщает агентство Regnum.

«Дикая история травли в школе учительницы, воспитывающей семилетнюю дочку с синдромом Дауна – педагогический и воспитательный позор как для школы, так и для родителей, проявивших бесчеловечное отношение, – написал детский омбудсмен в своем Instagram. – Стыдно перед детьми, которые во многом оказались умнее, мудрее и милосерднее взрослых».

Напомним, скандальная история произошла в одной из школ Москвы после того, как дочка учительницы сфотографировалась вместе с остальными учениками для общего фотоальбома. Женщина-педагог была вынуждена брать малышку с собой на уроки, где ребенок сидел за задней партой.

Класс разделился на два лагеря, одни вернули фотоальбом обратно и высказались против присутствия девочки в классе, другие встали на защиту ребенка.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 окт 2015 в 20:04

если ребенок не учится в классе. его в альбоме быть не должно, и неважно здоров он или нет. он не ученик и нечего раздувать проблему на пустом месте

Гость
24 окт 2015 в 18:13

А я бы убрал Астахова отовсюду,кроме самопиара никакой работы.

Гость
24 окт 2015 в 07:39

А эта девочка училась с ними в классе или просто присутствовала на уроках? И если она не их одноклассница, то что она делает на общем фото класса? Если бы это был не ребёнок- инвалид, то новость бы звучала по другому, верно? "Учитель самовольно сфотографировал свою дочь на фотографии класса" . И тогда были бы правы родители, которые отказываются платить за испорченную фотку. И интересно было бы уточнить, чем недовольны родители - тем, что на общем фото присутствует чужой ребёнок или тем, что это ребёнок инвалид.