6 апреля понедельник
СЕЙЧАС +9°С

13-летние шахматисты Александра Мальцевская и Андрей Есипенко одержали несколько побед подряд: спортсмены взяли серебро детско-юношеского первенства Европы, позже Александра выиграла всероссийский турнир «Восходящие звезды», Андрей занял второе место.

Континентальное первенство проходило в хорватском городе Порече и собрало порядка 900 юных поклонников самого интеллектуального вида спорта из 42 стран. На арену универсального спортивного центра Zatika вышли сильнейшие шахматисты Европы в возрасте от 8 до 18 лет. Всего было разыграно 12 комплектов медалей.

Александра, представляющая Ростовскую область в составе сборной России, обошла 67 соперниц в своей возрастной категории. В итоге спортсменка набрала семь очков, и до победы ей не хватило всего полбалла. Свой личный результат Мальцевская улучшила – на соревнованиях предыдущего года она была бронзовым призером. Андрей Есипенко также выиграл серебряную медаль.

Из Хорватии вице-чемпионы отправилась в город Сочи, где на турнире по быстрым шахматам «Восходящие звезды» выступили сильнейшие спортсмены, среди которых победители и призеры первенств мира и Европы. В состязаниях с 12 юными шахматистами страны донская спортсменка одержала убедительную победу, Андрей Есипенко стал вторым.

В настоящий момент при активном участии российской и областной шахматных федераций Саша и Андрей готовятся к сражениям на первенстве мира, которое пройдет в Греции с 24 октября по 6 ноября.

Более 30 тысяч человек занимаются этим видом спорта в нашей области, чему способствует реализация проекта «Шахматный всеобуч». Благодаря ему за два года около 3,5 тысяч первоклассников освоили шахматы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!