7 августа пятница
СЕЙЧАС +36°С

Учебник по истории в 11-м классе предлагают разделить на два уровня

Поделиться

Учебники по истории для одиннадцатиклассников предлагается разделить на два уровня – базовый и профильный. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе издательства «Просвещение».

«В настоящее время идут дискуссии о том, что целесообразно давать в выпускном классе. Один из путей решения – подготовка учебников для базового уровня и для углубленного уровня изучения истории», – считает руководитель Центра гуманитарного образования «Просвещение» Александр Данилов.

Он напомнил, что в соответствии с законом «Об образовании в РФ» в старшей школе должно сохраняться профильное образование. «Учебники двух уровней могли бы стать компромиссом между расширением линейной системы в обучении истории и требованиями закона», – сказал эксперт.

Таким образом, на базовом уровне материал будет представлен в кратком виде: школьники смогут вернуться к основным этапам истории России и мира, а также ознакомиться с материалом для общего развития. «Для гуманитариев будет иная модель учебника – им нужно будет дать представление о научных основах исторического знания», – уточнил Данилов.

В мае 2015 года Министерство образования и науки РФ утвердило три линейки новых учебников по истории России: от издательств «Дрофа» и «Просвещение» с 6 по 10 классы, учебники издательства «Русское слово» с 6 по 9 классы.

В 11-м классе обучение сейчас проходит по старым учебникам, которыми школы по-прежнему вправе пользоваться.

Новые учебники для 11-го класса, написанные согласно историко-культурному стандарту, будут разрабатываться издательствами после создания примерных образовательных программ по истории. Этой работой сейчас занимается рабочая группа под руководством ректора Московского городского педагогического университета Игоря Реморенко по заказу Минобрнауки.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!