5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

Ректор Института современного искусства Ирина Сухолет уйдет в отставку из-за инцидента со студентами, которые распивали водку из тазика и получили тяжелейшее отравление. Об этом сообщают Вести.Ru.

Об инциденте ранее рассказал глава пресс-службы московской полиции Андрей Галиакберов. По его словам, несколько десятков учащихся актерского факультета приняли участие в неформальном посвящении в студенты.

Учащийся старшего курса купил в супермаркете крупной торговой сети 25 бутылок водки. Старшекурсники слили содержимое бутылок в таз, после чего молодые люди по очереди стали оттуда пить. Несколько человек после такого «посвящения» попали в больницу, трое – в реанимацию.

«Я даже не знаю, что сказать и написать! 24 года тяжелой и счастливой жизни, построение с нуля вуза, в котором сейчас величайшие мастера своего дела обучают по 17 творческим специальностям! И вот вчера мои любимые студенты с 1 по 4 курс <…> напились в Филевском парке до такого состояния, что 6 первокурсников оказались в больнице», – написала Сухолет.

По словам ректора, 3 сентября она весь день общалась с полицией и со студентами. А потом поняла, что должна покинуть свой пост. «После того, как все виновные будут наказаны, все сочувствующие и равнодушные изменят свою позицию или уйдут, я покину свое ректорское кресло, потому что не имею право быть руководителем, если у меня под носом могло такое произойти!!! Не знаю, как с этим жить дальше!» – пояснила она.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!