4 августа вторник
СЕЙЧАС +27°С

Лучший авиалюбитель – студентка из Таганрога

Поделиться

Cтудентка Таганрогского авиационного колледжа стала победительницей Всероссийской олимпиады профмастерства по производству летательных аппаратов.

На Всероссийское соревнование по производству летательных аппаратов съехались 240 участников со всей страны – школьники и студенты профильных техникумов. Эту олимпиаду Таганрог принимал уже в третий раз. В олимпиаде участвовали ребята из Москвы, Московской, Новосибирской, Нижегородской, Воронежской, Самарской областей, Хабаровского края, республик Бурятия, Башкортостан и Татарстан.

В Таганроге, напомним, проходил заключительный этап Всероссийской олимпиады профессионального мастерства по специальности среднего профессионального образования «Производство летательных аппаратов». По итогам состязания лучшей среди участников признана студентка Таганрогского авиационного колледжа имени В.М. Петлякова Екатерина Низкодухова. Второе и третье место присудили ребятам из республик Башкортостан и Бурятия.

«Авиалюбители показали свои знания не только в теории, но и на практике – ребятам необходимо было собрать 3D-модель самолета и разработать маршрут техпроцесса», – пояснила министр общего и профессионального образования Ростовской области Лариса Балина.

«Олимпиада проходит в донском регионе не случайно – ведь именно в Ростовской области один из крупнейших авиастроительных кластеров – сейчас в регионе работают два завода, а скоро появится и третий – вертолетный, в Батайске. Развивающейся отрасли нужны будут новые кадры», – отметила Лариса Балина.

Победители получили призы от объединенной авиакорпорации и грант от федерального Министерства образования.

«Такие конкурсы нам очень нужны. Сегодня столько программ развития авиации, индустриального производства, транспорта, строительства и других отраслей. Поэтому нам необходимы квалифицированные кадры, – сказал заместитель министра образования и науки Российской Федерации Александр Климов. – Современные технологии не требуют большого количества людей, но они требуют высококвалифицированных специалистов, прекрасно разбирающихся в своей профотрасли и современной технике. А победители конкурса – это наш золотой капитал, который позволит реализовать все амбициозные планы, программы и проекты».

Таганрогский авиационный колледж имени В.М. Петлякова как среднее специальное учебное заведение был образован в связи с возникшей необходимостью в подготовке квалифицированных техников для быстрорастущей промышленности Таганрога и горнорудных районов Донбасса. Училище было учреждено на основании статьи №1814 Государственного Совета училищ Высочайшим повелением 5 июня (24 мая) 1899 года. Торжественное открытие состоялось 28 октября (9 ноября по н. ст.) 1899 года в составе первых двух классов в здании некогда принадлежавшем купцу-миллионщику Марку Вальяно. Это стало важным событием в жизни города и округа. Родилось первое учебное заведение, которое стало готовить специалистов технического профиля. Первый выпуск техников училище произвело только в 1907 году.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!