27 июня четверг
СЕЙЧАС +23°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

Студенческая весна ворвалась в Ростов

Поделиться

«Российская студенческая весна» – единственная в России программа поддержки и развития студенческого творчества – стартовала в Ростове-на-Дону.

Сама программа состоит из более чем 700 вузовских, более 75 региональных и межрегиональных фестивалей, образовательно-просветительских мероприятий по повышению уровня студенческого творчества, всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна» и международных фестивалей.

В мероприятиях «Студенческой весны» ежегодно участвуют более десяти тысяч начинающих певцов, танцоров, журналистов, режиссеров, театралов и артистов. В настоящий момент программа реализуется Российским Союзом Молодежи при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Министерства образования и науки Российской Федерации.

Гала-концерт Ростовского областного фестиваля «Российская студенческая весна – 2015» состоится 22 апреля в 18:00 в конгресс-холле Донского государственного технического университета.

«В Ростовской области фестиваль студенческого творчества «Российская студенческая весна – 2015» является одной из региональных площадок Всероссийского фестиваля и проводится Ростовской областной молодежной общественной организацией «Донской союз молодежи» при поддержке Комитета по молодежной политике Ростовской области и Агентства развития молодежных инициатив, – рассказывает пресс-секретарь Донского союза молодежи Никита Чекрыгин. – Ростовский областной фестиваль «Российская студенческая весна – 2015» включает в себя три этапа: зональный отборочный, областной отборочный, гала-концерт».

Зональный отборочный этап проходил в девяти городах Ростовской области, таких как Ростов-на-Дону, Шахты, Волгодонск, Батайск, Таганрог, Каменск-Шахтинский, Сальск, Азов, Новочеркасск, а также в крупных вузах – ЮФУ, ДГТУ, РГУПС, РГСУ. В отборочном этапе приняли участие три тысячи человек.

Областной отборочный этап принял победителей зональных этапов. В нем примет участие 1500 человек. Судить областной этап фестиваля «Студенческая весна – 2015» будут высокопрофессиональные деятели культуры области и популярные в молодежной среде артисты.

Гала-концерт станет финальной точкой Ростовского областного фестиваля «Российская студенческая весна – 2015». В рамках гала-концерта будут объявлены победители областного фестиваля и участники делегации от Ростовской области на всероссийский этап в город Владивосток.

На гала-концерте также пройдет объявление результатов конкурса «Мисс "Студенческая весна – 2015"».

«Тысячи студентов живут «от весны к весне». Активные участники «Студенческой весны» добиваются успеха в жизни, продолжая движение в творческом направлении, возвращаются на Фестиваль уже в качестве членов жюри и просто вспоминают о «Студвесне», как о лучших моментах их молодости», – отмечает председатель Донского союза молодежи Дмитрий Кротов.

Информационную поддержку областного фестиваля обеспечивают: портал 161.ru (проект Diplom.161.ru), медиапарк «Южный Регион», ГТРК «Дон-ТР» (филиал ВГТРК), федеральная сеть сайтов и газет «Блокнот», интернет-портал Woman’s Day, городской интернет-портал ROSTOV.RU, журнал «Ваш выбор», журнал «Ростовчанка», Студенческий Информационный Центр ЮФУ, Молодежное информационное агентство, газета «Наше Время», портал «Молодежные новости», телеканал «Южный Регион Дон», газета «Молот», Молодежный журнал Юга России «МЫ»|WE.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 апр 2015 в 15:57

Забавно «Тысячи студентов живут «от весны к весне». Активные участники «Студенческой весны» добиваются успеха в жизни, продолжая движение в творческом направлении, возвращаются на Фестиваль уже в качестве членов жюри и просто вспоминают о «Студвесне», как о лучших моментах их молодости». Студенты должны учиться, а здесь получается, что их главное занятие - художественная самодеятельность. Студентов, у которых на первом месте творчество, гнать надо поганой метлой, по крайней мере. если они на бесплатном обучении.