30 октября пятница
СЕЙЧАС +14°С

Завершился первый этап конкурса «Директор школы – 2015»

Поделиться

Завершился прием заявок и эссе на участие во Всероссийском конкурсе «Директор школы – 2015». Как сказано в пресс-релизе оргкомитета конкурса, в этом году количество желающих поделиться своим управленческим опытом по сравнению с прошлым годом выросло на 40% и составило 635 человек, приехавших из 75 регионов России, сообщает РИА «Новости».

По словам председателя жюри, профессора, главного редактора журнала «Директор школы» Константина Ушакова, результаты первого этапа порадовали жюри и оргкомитет. «Мы опасались, что непростая текущая ситуация может отвлечь внимание директоров от профессиональных проблем», – пояснил он, добавив, что однако количество участников даже возросло по сравнению с прошлым годом. По мнению председателя жюри, это связано с актуальностью темы.

Наибольшее количество заявок поступило из Приволжского федерального округа, на втором и третьем месте – Центральный и Сибирский. Лидером среди регионов вот уже второй год подряд является Республика Татарстан, вслед за ним по активности идут Ставропольский и Красноярский края. Средний педагогический стаж конкурсантов около 25 лет, а стаж работы руководителем – десять лет. Количество участвующих сельских и городских школ в этом году почти равное: 50,2% и 49,8% в пользу города. Самому молодому конкурсанту 24 года, самому опытному – 70 лет.

С 16 апреля начался первый этап экспертизы конкурсных работ, который продлится до 16 июня. Нововведением этого года станет дополнительное письменное задание для директоров: чьи эссе наберут наибольшее количество баллов, те и будут допущены ко второму этапу экспертизы.

Конкурс проводится при поддержке Министерства образования и науки РФ, Общественной палаты РФ, Совета Федерации Федерального Собрания РФ, Высшей школы экономики, Российской академии образования.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!