5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Эсеры снова требуют отставки министра образования и науки Дмитрия Ливанова; в ЕР полагают, что система образования не разрушена, а, «меняя министров каждый год», результата добиться нельзя, передает РИА Новости.

«Справедливая Россия» еще раз подтверждает свое требование о немедленной отставке министра Ливанова. «Министр Ливанов не только демонстрирует свою некомпетентность, но создается впечатление, что он сознательно своими действиями разрушает все то хорошее, что еще осталось в нашей системе образования«, – сказал первый заместитель руководителя фракции СР Михаил Емельянов.

Он отметил, что в настоящее время нагрузка на учителей растет непропорционально росту заработной платы. Также разрушена система профессионально-технического образования, закрываются вузы, причем критерии оценки списаны с западных стандартов, которые не всегда годятся для России, уверен парламентарий.

В свою очередь первый заместитель руководителя фракции »Единая Россия« Николай Булаев полагает, что, несмотря на всю критику министра, система образования в России не разрушена, а вопросы отставки все-таки находятся не в компетенции Госдумы, а в компетенции президента. «Мы, фракция, не согласны с утверждением, что система образования сегодня разрушена, что в этой системе образования невозможно вообще ни воспитать, ни обучить ребенка», – сказал Булаев журналистам.

При этом он отметил, что министерство образования часто критикуют и депутаты «Единой России». И в ходе предстоящей встречи с министром, по его мнению, очень важно поговорить о том, что министерство образования – «это не частная квартира, где можно мебель переставлять с утра до вечера».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!