22 ноября пятница
СЕЙЧАС -8°С

Разработка электронных учебников для школ может оказаться под вопросом

Поделиться

Компания Microsoft решила приостановить сотрудничество с крупнейшим российским издательством «Просвещение». Об этом стало известно из статьи в The New York Times, которая была посвящена ситуации на рынке учебников в России. На решение компании повлияло то, что глава совета директоров «Просвещения» Аркадий Ротенберг вошел в санкционный список.

Как сообщила «Российской газете» официальный представитель компании Microsoft в России Кристина Давыдова, проведенная проверка не выявила того, что в отношении «Просвещения» были введены санкции со стороны США и ЕС, тем не менее работа в рамках соглашения откладывается и будет идти изучение сложившейся ситуации.

Напомним, «Просвещение» и Microsoft в сентябре 2014 года заключили соглашение о стратегическом партнерстве. Речь идет о совместном участии в масштабном проекте «Мотивирующая образовательная среда», который рассчитан на несколько лет и предусматривает, в числе прочего, апробацию электронных учебников и разработку универсального планшетного компьютера для электронных книг.

«Реализация проекта была начата еще в июне 2013 года как открытая образовательная система, которая может использоваться как в России, так и за рубежом. Именно с этой целью издательство привлекает в качестве партнеров крупные международные и национальные компании, обладающие необходимым опытом и компетенциями. Информация в ряде СМИ о приостановке сотрудничества стала для нас полной неожиданностью. В ближайшее время мы намерены провести необходимые консультации с нынешними и потенциальными партнерами для уточнения стратегии реализации проекта», – пояснил директор издательства по внешним коммуникациям Сергей Григоренко.

По словам вице-президента издательства по новым технологиям Артема Соловейчика, цель совместного проекта – создание электронного учебника, который бы проигрывался на любой из трех массовых платформ и недорогих устройствах.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Никита
5 ноя 2014 в 08:51

Скоро забудут что такое книга