23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

У IT-конструкторов Дона появился свой ресурс

Поделиться

Десятое, юбилейное заседание конструкторов IT-систем Дона состоялось сегодня в РГЭУ (РИНХ). Провел встречу министр информационных технологий и связи Герман Лопаткин.

Главным событием заседания стала презентация интернет-портала совета. Теперь все желающие могут ознакомиться с результатами работы совета конструкторов IT-систем Дона, а также общественного совета при министерстве информационных технологий и связи Ростовской области. На портале размещены актуальные отраслевые новости, IT-проекты, над которыми ведется работа в текущий момент.

Посетители ресурса могут узнать об IT-стартапах, конкурсах и трудоустройстве в сфере высоких технологий, принять участие в обсуждении текущих инициатив или предложить новую, что особенно актуально для студентов, выпускников, молодых ученых и начинающих специалистов.

Также на заседании совета обсудили ряд вопросов, касающихся аутсорсинга IT-услуг для органов государственной и муниципальной власти, разработки регламентов формирования и ведения информационного ресурса в рамках закона о региональной ГИС Ростовской области.

Напомним, совет конструкторов IT-систем Ростовской области создан в ноябре 2012 года. Это коллегиальный совещательный орган, в который вошли представители не только органов власти, но и региональных IT-компаний, профильных учебных заведений. Целью создания совета стала необходимость развития потенциала Ростовской области в сфере высоких технологий и выведение на новый уровень предприятий IT-отрасли Дона.

На повестку заседаний совета выносятся самые актуальные вопросы, требующие совместных решений бизнеса и власти: это строительство регионального IT-парка и центров обработки данных, внедрение геоинформационных систем, развитие кадрового потенциала Ростовской области, проведение профессиональных конкурсов в IT-сфере и многое другое.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!