25 сентября пятница
СЕЙЧАС +23°С

Идеал внешности глазами школьницы

Поделиться

Как одеться, чтобы компания посчитала тебя своим, сделать модный макияж или прическу – этими вопросами озабочен любой подросток, особенно девушки. Об истинных идеалах красоты для 161.ru рассуждает ростовская школьница Наташа Алленова.

Порой мы часто обращаем внимание на поверхностные качества человека: присматриваемся к его фигуре, внимательно осматриваем черты лица и, конечно же, сравниваем их со своими внешними данными. Мы постоянно ищем в себе какие-то недостатки, пытаемся усовершенствовать себя, приблизить к идеалу. Ради красоты мы готовы идти на такие жертвы, как пластическая операция, различные коррекции, татуажи губ, бровей... Все ради того, чтобы достичь идеала.

А что такое идеал? Кто на самом деле придумал эти стандарты внешности? Мы привыкли к одному параметру красоты лица: прямой нос, пухлые губы и большие глаза.

Фигура же в нашем понимании должна быть точеной и стройной. Все из перечисленного относится к девушкам, и, по-видимому, каждая современная молодая дама стремится к этому идеалу, жертвуя свои здоровьем.

Как следствие – популярность набирает такая «заразная» болезнь как анорексия. Эта болезнь не только истощает организм, но и губит в девушке всю женственность, приводит к психическому расстройству.

Идеальный образ красоты девушки оценивался в разные времена по-разному. В эпоху Просвещения считалась красотой полнота, были достойны восхищения женские формы. И, наверное, в ту пору женщины стремились и к такому идеалу красоты, сохраняя в себе естественность от природы.

Идеалы красоты придумали сами люди. Однажды кто-то захотел увидеть такие внешние данные на скульптуре, а затем и на человеке. В итоге это распространилось по всему миру.

Подходя к зеркалу, каждый ищет в себе какие-либо недостатки. Мы не можем принять себя такими, какими нас создала природа. В этом и заключается вся проблема. Если у нас горбатый нос, нужно обязательно его исправить. Не хватает финансов – мы будем ненавидеть себя весь остаток лет?

Каждый человек не должен терять веры в себя. Если что-то не устраивает в своей внешности, то нужно искать в себе плюсы, некую изюминку, которая скроет все недостатки.

Но самое главное, нужно принять себя таким, какой ты есть, зная обо всех своих дефектах и минусах. Мы должны любить и уважать свою естественность, изливать, прежде всего, внутреннюю красоту, быть толерантным и миролюбивым.

Большинство из нас очень зависит от общественного мнения. Давайте вспомним то время, когда сжигали на костре людей, имевших слишком красивое лицо, лишь потому, что боялись какого-то демонического влияния на общество. В наше время практически так и происходит, но человек имеет права на свободу и никто его сжечь ни по каким законам не может. Его сжигают внутренне, не принимая в свой коллектив.

Люди должны быть разными! Ведь нетрудно согласиться с тем, что если бы все люди на планете, независимо от национальности, были бы с правильными симметричными чертами лица, пропорциональными фигурами, одного роста, в мире стало бы неинтересно жить.

Наталья АЛЛЕНОВА

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!