6 апреля понедельник
СЕЙЧАС +9°С

В оценке деятельности губернаторов РФ появился новый критерий. Теперь в федеральном правительстве учтут, сколько в их регионах школ, в которых дети учатся в две или три смены, и как меняется этот показатель. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на министра образования РФ Дмитрия Ливанова.

Как сообщает издание, сейчас в России в две смены учатся почти 11 тысяч школ. Такое расписание существенно влияет на учебный процесс, ограничивая учебные заведения в возможности проведения дополнительных занятий. Кроме того, тревогу бьют врачи-педиатры: учеба во вторую смену не слишком положительно влияет на здоровье, полагают они.

Перегруженность школ лишь следствие более серьезной проблемы: нехватки зданий или отсутствие в них ремонта.

Однако теперь у губернаторов российских регионов появится дополнительный стимул для приведения в порядок и расширения школьных площадей, считают в Минобрнауки РФ. В критерии их оценки включили пункт, касающийся двухсменных школ. Согласно замыслу образовательного ведомства, губернаторы должны стремиться как можно скорее решить эту проблему.

Как пояснили в Минобре, ее нельзя откладывать в долгий ящик. Ведь в скором времени нехватка мест в школах может приобрести угрожающий размах. Так, по оценкам аналитиков, к 2021 году количество школьников в России увеличится на два с половиной миллиона человек. Если положение вещей с учебными зданиями не изменится, они могут остаться без своего места за партой.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!