21 октября понедельник
СЕЙЧАС +17°С

«Студенческая весна» Дона нашла своих героев

Поделиться

В Ростове подвели итоги регионального этапа фестиваля «Студенческая весна». За несколько недель через его площадки прошли десять тысяч участников, соревновавшихся в 30 номинациях. В итоге, «Весна» нашла своих героев. Жюри определило обладателей первых мест, гран-при и более сотни лауреатов. Пальма первенства в очередной раз досталась талантам Южного федерального университета.

Фестиваль в Ростовской области по традиции организовал «Донской союз молодежи». На площадки «Весны» удалось привлечь участников из восьми городов области. Ребята показали свои таланты в вокале, танце, оригинальном жанре, журналистике.

Итог продолжительной творческой борьбы подвели в конгресс-холле ДГТУ. В рамках гала-концерта на сцене показали 25 лучших номеров донской «Весны». А члены жюри назвали имена победителей.

По информации пресс-службы «Донского союза молодежи», места в общем зачете по вузам распределились следующим образом:

  • гран-при – Южный федеральный университет;
  • первое место – Донской государственный технический университет;
  • второе место – Ростовский государственный строительный университет;
  • третье место – Ростовский государственный экономический университет (РИНХ).

«Теперь победители и призеры в направлениях представят Ростовскую область в составе делегации на всероссийском этапе «Студенческой весны – 2014» в городе Тольятти с 14 по 20 мая», – рассказали в «Донском союзе молодежи».

«Студенческая весна – это как особое время года для студентов. Это не только важная ступенька в их творческой «карьере», когда они могут показать свои таланты людям города и области, но и реальная возможность выступить на сцене главного конкурса студенческого творчества – всероссийском этапе фестиваля «Российская студенческая весна» в городе Тольятти», – прокомментировала руководитель программы «Российская студенческая весна» в Ростовской области Вероника Куканова.

««Российская студенческая весна» становится грандиозным праздником для студенческой молодежи. Это не только фейерверк талантов, молодости и студенческого задора, это сотни новых друзей, радость общения, взаимное обогащение творческими идеями и огромное поле положительной энергетики. Каждый год в нем принимают участие десятки тысяч студентов, что способствует их самореализации, дальнейшему развитию и процветанию Ростовской области», – отметил председатель «Донского союза молодежи» Дмитрий Кротов.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!