26 февраля среда
СЕЙЧАС +9°С

На фасаде РИНХа открыли мемориальную доску

Поделиться

В Ростове появилась новая мемориальная доска. Она посвящена памяти выпускника Ростовского государственного экономического университета (РИНХ), Героя Советского Союза, летчика-истребителя Григория Нестеренко и преподавателя университета, Героя Советского Союза, гвардии лейтенанта Николая Мороза. Мемориал открыли на фасаде в вуза в среду, 7 мая.

На праздничный митинг собрались студенты и преподаватели РГЭУ (РИНХ), ветераны, первые лица областной и городской администрации, а также обычные ростовчане. Ректор РГЭУ (РИНХ) Адам Альбеков назвал церемонию знаменательным событием в жизни вуза. Почти всю свою речь Адам Умарович посвятил рассказу о жизни и подвиге героев Великой Отечественной войны Николая Мороза и Григория Нестеренко, а в завершении отметил, что об этом его на встрече с ветеранами, посвященной 69-й годовщине освобождения Европы от фашизма, попросили студенты. Ректор призвал общественных и научных деятелей постоянно уделять внимание истории Великой войны.

«Наша с вами задача, чтобы молодые люди знали об этом. А будут знать – будут и помнить», – сказал он.

Заместитель министра общего и профессионального образования Ростовской области Анна Паршина, поздравив собравшихся с 69-й годовщиной Великой Победы, обратилась не только к ветеранам, но и к студентам: «Благодаря подвигу наших отцов и дедов у вас сегодня есть возможность радоваться жизни, учиться в этом замечательном университете. Будьте достойны своего вуза, ведь в нем на протяжении всей великой истории работали и выпускались лучшие представители науки и образования Ростовской области».

Почетное право снять полог с мемориальной доски предоставили ветерану ВОВ, сыну полка, профессору РГЭУ (РИНХ) Юрию Ивановичу Евсееву. После чего к мемориалу возложили цветы, а память героев почтили минутой молчания и маршем почетного караула.

После церемонии ветеранов и гостей мероприятия пригласили в РГЭУ (РИНХ) на чаепитие и посвященную Дню Победы концертную программу, центром которой стал подготовленный студентами спектакль по мотивам произведения Александра Твардовского «Василий Теркин на том свете».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!