21 февраля пятница
СЕЙЧАС +2°С

Разговор с министром в РГЭУ (РИНХ)

Поделиться

Ростовский государственный экономический университет (РИНХ) посетил министр экономического развития Ростовской области Александр Левченко. Глава экономического ведомства встретился со студентами 21 апреля, чтобы рассказать о поддержке молодежного предпринимательства на Дону.

Несмотря на то, что на прошлой неделе в вузе побывали министр физкультуры и спорта Ростовской области и глава областного ГУ МВД, ректор РГЭУ (РИНХ) Адам Альбеков назвал сегодняшнюю встречу уникальной. «В университете мы занимаемся тем, что готовимся в ближайшее время пополнить ряды специалистов в сфере экономики. Поэтому министерство экономического развития для нас, бесспорно, самое главное», – сказал Адам Умарович.

Устоявшуюся взаимосвязь между экономическим вузом и ведомством подчеркнул и Александр Левченко. Он рассказал, что в возглавляемом коллективе министерства 30% специалистов – выпускники РГЭУ (РИНХ), восемь из них – руководители отделов и направлений, в их числе и сам министр. От лица губернатора Ростовской области Василия Голубева и областного правительства Александр Алексеевич выразил студентам РГЭУ (РИНХ) благодарность за старательность в учебе и стремление стать хорошим потенциалом для экономики России.

Министр пригласил студентов РГЭУ (РИНХ) принять участие в работе Общественного совета, созданного при министерстве экономического развития Ростовской области, а также пройти в ведомстве учебную практику.

Более часа Александр Алексеевич отвечал на вопросы молодых людей, которых, прежде всего, интересовали перспективы малого бизнеса в донском регионе, возможности получения государственной поддержки, и конечно, пути развития российской экономики в условиях геополитического кризиса и введения ограничительных санкций.

Учащиеся поблагодарили гостя за возможность открытого диалога с представителем государственной власти на важные для них темы, на что Александр Левченко ответил, что для него этот диалог не менее важен: «Мне интересно простое общение с молодежью, потому что именно у молодежи есть особый, незацикленный взгляд на вещи. Молодежь сегодня очень активная, прогрессивная, ответственная и может высказать свое мнение, которое не записано в учебниках» – сказал он.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!