18 октября пятница
СЕЙЧАС +20°С

Начинающих журналистов ждут на «Студвесне»

Поделиться

Совсем скоро в Ростовской области стартует зональный этап Всероссийского фестиваля «Студенческая весна-2014». Организаторы марафона молодежного творчества в очередной раз обещают собрать на одной сцене самую талантливую молодежь вузов Дона. Из нововведений фестиваля в этом году – необычный формат направления «Журналистика и видеопрограммы». Заявки от начинающих представителей масс-медиа уже ждут в оргкомитете.

Об особенностях проведения «Студенческой весны» в 2014 году рассказали в «Донском союзе молодежи». Союз из года в год организует региональный этап фестиваля в Ростовской области. По информации устроителей, зональный этап «Весны» в ближайшие дни стартует в восьми городах региона. Далее лучшие из лучших представят свои таланты на областном этапе конкурса. Победителей ждет финал всероссийского соревнования, который в этом году пройдет в Тольятти.

Ребята представят свои таланты по традиционным «весенним» направлениям:

  • музыкальное, номинации: эстрадный вокал, народный вокал, классический вокал, авторская песня, бардовская песня, бит-бокс, музыкальные группы;
  • танцевальное, номинации: эстрадный танец, народный и фольклорный танец, бальный танец, брейк-данс, современный танец, фристайл;
  • театральное, номинации: эстрадная миниатюра – СТЭМ, литературно-музыкальное произведение, художественное слово, театр малых форм;
  • оригинальный жанр, номинации: театр мод, пантомима, пародия, синтез-номер, цирковое выступление, иллюзион, театр теней, оригинальный жанр.

Из нововведений фестиваля – новый формат направления «Журналистика и видеопрограммы». В рамках этого вида соревнования, пройдет встреча-презентация в Доме журналистов. Здесь участники представят свои университетские СМИ, получат оценки и задания от профессионального жюри.

«Журналистику не зря называют четвертой властью, она действительно оказывает большое влияние на общество, – говорит руководитель направления «Журналистика и видеопрограммы» Мальвина Семынина. – И то, на каком фундаменте, на какой базе знаний развернет свою деятельность молодой журналист, – очень важно. Студент получает в университете хороший теоретический материал, но не всегда знает, где и как ее можно применить. Поэтому мы хотим, чтобы на нашем фестивале участники не только презентовали свои студенческие СМИ в рамках конкурса, но и получили практические навыки, пообщавшись с профессионалами и увидев изнутри, как работают редакции. Быть может, эта «Студенческая весна» станет отправной точкой в их трудовой деятельности».

Заявки на участие в направлении «Журналистика и видеопрограммы» уже принимает оргкомитет фестиваля. Для этого необходимо связаться с руководителем направления Мальвиной Семыниной по телефону: 8 (961) 409-05-42.

Всероссийский фестиваль «Российская студенческая весна» – крупнейший творческий проект студенческой молодежи России. Это единственный в стране многожанровый фестиваль непрофессионального студенческого творчества. «Российская студенческая весна» является частью программы поддержки студенческого творчества, реализуемой с 1992 года. В этом году, по предварительным подсчетам, «Весна» объединит более миллиона талантливых студентов.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!