21 мая вторник
СЕЙЧАС +14°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Начинающих журналистов ждут на «Студвесне»

Поделиться

Совсем скоро в Ростовской области стартует зональный этап Всероссийского фестиваля «Студенческая весна-2014». Организаторы марафона молодежного творчества в очередной раз обещают собрать на одной сцене самую талантливую молодежь вузов Дона. Из нововведений фестиваля в этом году – необычный формат направления «Журналистика и видеопрограммы». Заявки от начинающих представителей масс-медиа уже ждут в оргкомитете.

Об особенностях проведения «Студенческой весны» в 2014 году рассказали в «Донском союзе молодежи». Союз из года в год организует региональный этап фестиваля в Ростовской области. По информации устроителей, зональный этап «Весны» в ближайшие дни стартует в восьми городах региона. Далее лучшие из лучших представят свои таланты на областном этапе конкурса. Победителей ждет финал всероссийского соревнования, который в этом году пройдет в Тольятти.

Ребята представят свои таланты по традиционным «весенним» направлениям:

  • музыкальное, номинации: эстрадный вокал, народный вокал, классический вокал, авторская песня, бардовская песня, бит-бокс, музыкальные группы;
  • танцевальное, номинации: эстрадный танец, народный и фольклорный танец, бальный танец, брейк-данс, современный танец, фристайл;
  • театральное, номинации: эстрадная миниатюра – СТЭМ, литературно-музыкальное произведение, художественное слово, театр малых форм;
  • оригинальный жанр, номинации: театр мод, пантомима, пародия, синтез-номер, цирковое выступление, иллюзион, театр теней, оригинальный жанр.

Из нововведений фестиваля – новый формат направления «Журналистика и видеопрограммы». В рамках этого вида соревнования, пройдет встреча-презентация в Доме журналистов. Здесь участники представят свои университетские СМИ, получат оценки и задания от профессионального жюри.

«Журналистику не зря называют четвертой властью, она действительно оказывает большое влияние на общество, – говорит руководитель направления «Журналистика и видеопрограммы» Мальвина Семынина. – И то, на каком фундаменте, на какой базе знаний развернет свою деятельность молодой журналист, – очень важно. Студент получает в университете хороший теоретический материал, но не всегда знает, где и как ее можно применить. Поэтому мы хотим, чтобы на нашем фестивале участники не только презентовали свои студенческие СМИ в рамках конкурса, но и получили практические навыки, пообщавшись с профессионалами и увидев изнутри, как работают редакции. Быть может, эта «Студенческая весна» станет отправной точкой в их трудовой деятельности».

Заявки на участие в направлении «Журналистика и видеопрограммы» уже принимает оргкомитет фестиваля. Для этого необходимо связаться с руководителем направления Мальвиной Семыниной по телефону: 8 (961) 409-05-42.

Всероссийский фестиваль «Российская студенческая весна» – крупнейший творческий проект студенческой молодежи России. Это единственный в стране многожанровый фестиваль непрофессионального студенческого творчества. «Российская студенческая весна» является частью программы поддержки студенческого творчества, реализуемой с 1992 года. В этом году, по предварительным подсчетам, «Весна» объединит более миллиона талантливых студентов.