24 сентября вторник
СЕЙЧАС +15°С

Работодателей обяжут оплачивать учебный отпуск

Поделиться

Права работающих студентов в скором времени будет защищать еще одна законодательная норма. Ее проект уже разработали в правительстве РФ и передали на рассмотрение в Госдуму. По замыслу авторов закона, с его принятием наниматель не сможет уйти от оплаты учебного отпуска для определенных категорий обучающихся работников.

Сообщение о появлении нового законопроекта, регулирующего отношения работодателя и учащегося сотрудника, появилось на сайте правительства РФ в пятницу, 7 февраля. В официальном сообщении уточнялось, что документ подразумевает ратификацию на территории Российской Федерации Конвенции №140. Она была принята на 59-й сессии генеральной конференции Международной организации труда (МОТ) в 1974 году.

«Конвенция направлена на осуществление членами МОТ политики содействия предоставлению оплачиваемых учебных отпусков методами, которые соответствуют национальным условиям и практике, с учетом стадии развития, особых нужд стран и различных секторов деятельности. Под оплачиваемым учебным отпуском в Конвенции понимается отпуск, предоставляемый работнику для целей образования на определенный период в рабочее время с выплатой соответствующего денежного обеспечения», – подчеркивается в сообщения правительства.

Как уточняют инициаторы ратификации Конвенции на территории России, она полностью соответствует главе 26 Трудового кодекса РФ. Напомним, именно в этой части документа прописывается, каким категориям работников положен оплачиваемый отпуск и в какой объеме.

Однако законодатели уверяют, что новая правовая норма не будет просто дублировать уже существующие положения. По замыслу разработчиков, она станет дополнительной гарантией для работающих студентов. Со вступлением законопроекта в силу работодателям будет намного сложнее отказать им в законном праве на оплачиваемый отпуск.

Кому положена компенсация на время сессии согласно действующему законодательству и чьи права одновременно подтвердит новый закон, пояснили в трудовой инспекции Ростовской области.

«Согласно действующему трудовому законодательству, работник имеет право на оплачиваем учебный отпуск в двух случаях. Первый – если на учебу его направил сам работодатель, и второй – если он поступил самостоятельно, но обязательно по профилю своей трудовой деятельности в занимаемой должности. Имеются ввиду следующие программы подготовки: бакалавриат, специалитет и магистратура. При этом заочная форма обучения или очная, неважно.

На первом и втором курсе размер ежегодного учебного оплачиваемого отпуска – 40 дней. Далее – по 50. Когда сотрудник проходит итоговую аттестацию, размер отпуска может увеличиться до четырех месяцев, точный срок определяется согласно справке-вызову, который сотрудник должен получить в учебном заведении», – рассказала заместитель руководителя по правовым вопросам Государственной инспекции труда в Ростовской области Ольга Ваташова.

На сегодняшний день отношения работодателя и работника, совмещающего трудовую деятельность с учебой, регулирует статьи 173-177 главы 26 Трудового кодекса РФ. В перечисленных пунктах обозначены категории сотрудников, которые имеют право не только на оплачиваемый внеочередной отпуск, но и случаи, когда сотрудник может заняться учебой за свой счет.

Однако донские работодатели не всегда соблюдают перечисленные нормы. Некоторые из них находят достаточно простые способы обойти действующее законодательство.

«Когда я поступил на заочное, будучи сотрудником одной из ростовских компаний, на работе мне сразу объявили, что все учебные вопросы предстоит решать в свободное от трудовой деятельности время, – рассказывает ростовчанин Максим. – Аргумент у нанимателя был серьезный: при трудоустройстве все мы писали заявление об уходе по собственному желанию с подписью, но без указания даты. И при первом же упоминании об оплачиваемом учебном отпуске директор напомнил о существовании этой бумаги».

Позволит ли новый законопроект, разработанный в правительстве, призвать к ответственности работодателей, обходящих нормы Трудового кодекса этим и другими способами, остается вопросом времени. Сейчас документ только поступил в Госдуму, и впереди его еще ждет процедура одобрения.

Тем работающим студентам, кто столкнулся с недобросовестным работодателем уже сейчас, в инспекции по труду в Ростовской области рекомендуют обращаться в ведомство с жалобами. Горячая линия для обращений: 8 (863) 263-66-25.

«Если работодатель отказывает в праве оплачиваемого учебного отпуска сотруднику, имеющему для этого все законные основания, ему следует обращаться в трудовую инспекцию, прокуратуру или суд. При себе желательно иметь заявление на отпуск, на котором директор сообщает об отказе. Если наниматель не подписывает бумагу, рекомендуется отправить ее заказным письмом с уведомлением. С документами, подтверждающими получение заявления, нужно отправляться в компетентные органы», – рекомендует Ольга Ваташова.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    amir
    11 фев 2014 в 02:54

    вот теперь студентов перестанут брать на работу. по крайней мере официально. кому от этого станет лучше? студенту? сомневаюсь. закон конечно соблюдать нужно, но извините - почему работодатель должен платить за отсутствие работника на месте, пока тот улучшает свое образование, от которого еще не известно будет ли польза конкретному работодателю. тем более не факт что работник, после повышения своего уровня знаний, не решит сменить место работы.

    Директор-2
    10 фев 2014 в 23:43

    А я считаю нецелесообразным платить им деньги которыми они проплачивают преподавателей.
    Если бы кто еще учился а то... тьфу!

    Директор
    10 фев 2014 в 15:12

    В нашей фирме такого никогда не будет - учеба личное дело каждого! Зачем мне платить за чужие развлечения?