26 февраля среда
СЕЙЧАС +9°С

РГЭУ (РИНХ): Логистический форум – импульс для экономики Дона

Поделиться

Девятый Южно-Российский логистический форум прошел в Ростове-на-Дону 10–11 октября. Его ключевым событием стало подписание трехстороннего соглашения о сотрудничестве между Ростовским государственным экономическим университетом (РИНХ), Южно-Российской ассоциацией логистики и департаментом потребительского рынка Ростовской области. По словам ректора РГЭУ (РИНХ), документ придаст новый импульс развитию многих процессов в экономике региона.

Южно-Российский логистический форум собрал специалистов торгово-транспортной сферы уже в девятый раз. Как пояснили в РГЭУ (РИНХ), выступающим постоянным организатором форума, впервые он прошел тогда, когда логистика оставалась малоизвестной отраслью.

Последние три логистических форума проходили совместно с транспортным форумом. А в этом году мероприятие вышло на новый уровень и состоялось в рамках Международного бизнес-форума на Дону.

«Логистический форум приобрел широкую известность. Сегодня здесь присутствуют гости из зарубежных университетов: Германии, Украины, Белоруссии, Армении и так далее. Впервые он проходит в рамках Международного бизнес-форума на Дону. Это говорит о том, что логистический форум растет, расширяет свое влияние, интегрируется в смежные области», – пояснил ректор РГЭУ (РИНХ) Адам Альбеков.

Но, безусловно, главным событием форума, по словам Адама Умаровича, стало подписание трехстороннего соглашения между вузом, Южно-российской ассоциацией логистики и департаментом потребительского рынка Ростовской области.

«Наш университет готовит специалистов для сферы обращения, начиная от таможенного дела, заканчивая товароведением и экспертизой товаров. Естественно департамент потребительского рынка оставался нашим главным партнером в этой сфере. Сегодня подписан договор, который придаст новый импульс нашим отношениям. Будем надеяться, они получат новое развитие и новое содержание», – рассказал ректор РГЭУ (РИНХ).

Согласились с ректором и в департаменте потребительского рынка. Здесь уверены: развитие отношений ведомства с РИНХом – открытие новой страницы для экономики всего региона.

«Кузницей кадров для экономики Ростовской области, для нашей отрасли является Ростовский государственный экономический университет. Поэтому для нас подписание этого соглашения означает объединение наших усилий в создании еще более конкурентного рынка на территории Ростовской области. Это повлечет увеличения рыночного товарооборота Ростовской области и поступлений в бюджет региона», – добавил директор департамента потребительского рынка Ростовской области Андрей Иванов.

У сторон, принявших участие в подписании соглашения, уже наметились планы по реализации его положений. То, как они будут воплощаться в жизнь, обязательно изменит экономику региона в положительную сторону, уверены в РГЭУ (РИНХ). О том, чего удастся достичь в рамках документа, участники подписания обещают рассказать уже на десятом Южно-Российском логистическом форуме.

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!