5 августа среда
СЕЙЧАС +20°С

На Дону стало вдвое больше стобалльников ЕГЭ

Поделиться

В донском министерстве образования подвели предварительные итоги ЕГЭ-2013. Хотя цифры и неокончательные, они дают право порадоваться за выпускников Ростовской области, подчеркнули в образовательном ведомстве. Количество стобалльников увеличилось в два раза, а число не преодолевших минимальный порог баллов по основным предметам, напротив, значительно уменьшилось.

О предварительных итогах ЕГЭ-2013 в Ростовской области рассказала сотрудник регионального министерства образования Лариса Чубарова. По словам специалиста, окончательные цифры назовут только в июле, когда завершится проверка работ, написанных в резервные дни.

Сейчас можно говорить лишь о предварительных итогах. Но они, согласно отчету чиновников, уже вселяют оптимизм и позволяют сделать вывод о том, что выпускники на Дону стали более серьезно относиться к учебе.

Один из главных показателей – количество стобалльных работ. Их на Дону по сравнению с 2012 годом стало вдвое больше. Если прошлым летом высший балл заработали только 174 человека, то в этом году таких счастливчиков стало аж 357.

Больше всего отличников выявили испытания по русскому языку, меньше всего их нашлось среди сдающих физику. В целом статистика стобалльных работ донских выпускников выглядит так:

Не преодолевших минимальный порог по основным предметам на Дону насчитали 128 человек. Для них приговор комиссии закрыл в этом году дорогу в вуз. Эти горе-выпускники по окончании школы не получат аттестаты. Им выдадут только справку. Исправить положение они смогут только в будущем году.

ЕГЭ на Дону в цифрах за 2013 год:
• общее количество стобалльных работ – 357;
• количество не преодолевших минимальный порог баллов по русскому и математике – 124;
• количество нарушителей, чьи работы аннулированы без права пересдачи в текущем году – 28.

Хотя по этому показателю область также улучшила свое положение. В прошлом году не преодолевших минимальные пороги баллов по основным предметам было аж 380 человек. Таким образом, горе-выпускников на Дону стало практически в три раза меньше.

Также в затруднительным положении оказались еще 28 выпускников. Каждый из них решил списать на экзамене, на чем и был пойман наблюдателями. Кто-то прихватил на экзамен телефон, другие воспользовались шпаргалками, некоторые выложили работы в Сеть. Решение комиссии для всех однозначно – аннулирование работы без права пересдачи в текущем году.

«В целом ЕГЭ в Ростовской области прошел в штатном режиме, без технологических сбоев», – подытожила Лариса Григорьевна.

Согласились с выводом региональных чиновников и их федеральные коллеги. В Рособрнадзоре РФ подчеркнули, что результаты ЕГЭ будут перепроверены во многих регионах. Однако Ростовская область пока в списках не числится.

«Всего на федеральном уровне планируется перепроверить более 4000 высокобалльных и стобалльных работ по разным предметам ЕГЭ из нескольких десятков регионов с «аномальными» результатами. Так, например, будут перепроверены работы по трем предметам из Республики Калмыкии, по пяти предметам – из Брянской области, по семи предметам – из Ставропольского края», – пояснили в пресс-службе организации.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!