10 августа понедельник
СЕЙЧАС +22°С

Самый бедный ректор Дона работает в ЮФУ

Поделиться

Ректоры донских вузов, подведомственных Минобрнауки РФ, отчитались о своих доходах. Декларации глав образовательных учреждений появились на сайте федерального ведомства сегодня, 10 июня. В списках – миллионные доходы за год, дорогие машины, квартиры и земельные участки. Одни из парадоксов отчета в том, что глава крупнейшего вуза юга России ЮФУ оказалась самым бедным ректором среди своих донских коллег.

Донской государственный технический университет

Список самых высокооплачиваемых ректоров Дона, согласно документам Минобрнауки РФ, возглавил ректор ДГТУ Бесарион Месхи. В 2012 году ему удалось заработать 6 933 419,54 рубля.

В собственности у главы университета числятся квартира, земельный участок и гараж.

Потрудились в 2012 году и другие члены семьи ректора. По 19 884 рубля принесли в семейный бюджет два несовершеннолетних сына Бесариона Чохоевича. Его супруга заработала 42 639 рублей.

Вторая половина ректора также является обладательницей двух квартир, двух жилых домов, гаража и сразу пяти земельных участков. Передвигается супруга главы ДГТУ на Mercedes Benz GL 500.

Южно-Российский государственный технический университет (НПИ)

Вторую строчку рейтинга занял глава еще одного технического вуза – ректор ЮРГТУ (НПИ) Владимир Передерий. Он заработал 5 924 402,86 рубля. В графе «собственность» Владимир Григорьевич записал две квартиры, жилой дом, машиноместо, земельный участок.

Кроме того он владеет автомобилями Infiniti М37Х, Volkswagen Tiguan. А вот супруга ректора при скромном доходе 205 405 рублей располагает одним земельным участком, гаражом и сразу тремя квартирами. Передвигается вторая половина главы ЮРГТУ (НПИ) на Mercedes GLK.

Ростовский государственный экономический университет (РИНХ)

Примерно на миллион по уровню дохода в 2012 году отстал от своих выше описанных коллег ректор РГЭУ (РИНХ) Адам Альбеков. Он заработал 4 697 654,40 рубля. В собственности у главы ведущего экономического вуза Дона два земельных участка и три квартиры. Когда-то была у Адама Умаровича Mitsubishi 1992 года выпуска. Но с 2002 года она числится в угоне. Зато есть у главы вуза еще один автомобиль – BMW 2007 года выпуска. 

Супруга вузовского управленца заработала 84 000 рублей и имеет в собственности один земельный участок.

Ростовский государственный строительный университет

На следующей строчке рейтинга расположился ректор РГСУ Владимир Вагин. Его доход составил 2 892 103,31 рубля. В собственности у главы строительного вуза квартира, гараж и Land Cruiser 150 Prado. 

Его супруга в 2012 году смогла заработать только 102 529,93 рубля. Но в собственности у нее земельный участок, квартира, гараж.

Южно-Российский государственный университет экономики и сервиса

А вот Леонид Каплин на должности и.о. ректора ЮРГУЭС в прошлом году успел заработать 2 015 037,86 рубля. Также в собственности у представителя администрации вуза одна квартира.

Таганрогский государственный педагогический институт имени Антона Чехова

Не намного отстала от главы ЮРГУЭС ректор ТГПИ имени Антона Чехова Ирина Голубева. Ее труд в 2012 году оценили в 1 840 106,58 рубля. В собственности у Ирины Голубевой две квартиры.

А вот ее супруг потрудился в прошлом году почти на триста тысяч рублей. Он также владеет квартирой.

Южный федеральный университет

Как бы странно это не прозвучало, но самым бедным ректором Дона по версии Минобрнауки РФ стала глава крупнейшего вуза юга России Марина Боровская. За весь прошлый год она заработала 1 483 496,06 рубля. В собственности у Марины Александровны земельный участок, жилой дом и квартира.

Даже больше своей второй половины заработал в 2012 году муж Боровской. Его доход составил 1 834 732 рубля. При он этом передвигается, согласно декларации, на автомобиле Infiniti М37Х.

В целом доходы донских ректоров за 2012 год выглядят так:

В целом отчет Минобрнауки РФ о доходах своих подчиненных – ректоров вузов, показал, что стоять у руля образовательных учреждений – достаточно выгодное занятие. Например, по уровню своих доходов донские ректоры сумели обогнать заместителей губернатора Ростовской области. С большим отрывом им удалось опередить чиновников донского минобра.

Но в целом ректорам есть к чему стремиться. Серьезно опережают их по уровню финансового благосостояния депутаты Законодательного собрания Ростовской области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!