9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +25°С

Учителя написали письмо министру образования

Поделиться

Руководство Минобрнауки должно решать системные проблемы в организации ЕГЭ, а не перекладывать вину за появление в Интернете контрольных заданий на учителей-наблюдателей, якобы не обеспечивших чистоту проведения экзамена, считают российские педагоги, которые подписали открытое письмо главе министерства Дмитрию Ливанову.

Ранее в четверг в Интернете появилось открытое письмо Ливанову, которое изначально подписали 30 учителей, позже число подписей под обращением превысило сотню, сообщает РИА «Новости».

Рособрандзор заявил, что после ЕГЭ по русскому языку, аттестат не получат 60 участников экзамена, которые выложили фрагменты контрольных измерительных материалов в Интернете. А также будут приняты меры административного воздействия к тем организаторам ЕГЭ, которые допустили нарушения на экзамене, например, утечку материалов в Интернет.

Ранее в некоторых СМИ появилась информация о том, что в Интернет попали контрольно-измерительные материалы к ЕГЭ по истории, биологии и информатике. Якобы они выложены в Сети и доступны любому пользователю. В свою очередь, Рособрнадзор в четверг сообщил о единичных случаях размещения в интернете заданий ЕГЭ по этим предметам, но в целом экзамены прошли в штатном режиме.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!